Baguna PDI Perjuangan Gelar Berobat Gratis dan Bagian Masker

Baguna menggelar pelayanan berobat bagi masyarakat yang terkena dampak kabut asap di Sumatera Selatan.

Penulis: Sutrisman | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/SUTRISMAN
Calon bupati PALI, Heri Amalindo saat memeriksa kesehatannya di acara Berobat yang diselenggarakan Baguna PDIP Sumsel. 

SRIPOKU.COM, PALI -- Pasangan calon bupati PALI (Penukal Abab Lematang Ilir), Heri Amalindo dan Ferdian Andreas Lacony, melakukan vek kesehatan di acara layanan berobat yang digelar relawan Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI-Perjuangan, Kamis (22/10/2015) di Kecamatan Tanahabang.

Baguna menggelar pelayanan berobat bagi masyarakat yang terkena dampak kabut asap yang ditimbulkan dari kebakaran lahan dan hutan di Sumatera Selatan.

Kamis pagi, relawan Baguna membagikan masker gratis di kota Sekayu, Musi Banyuasin. Tim kesehatan yang membagikan masker kepàda warga di sepanjang perjalanan dari Sekayu ke PALI, terutama bagi pelajar dan anak-anak.

Tim Baguna yang berangkat dari Jakarta sejak dua pekan lalu, menggelar aksi layanan kesehatan untuk masyarakat Sumsel yang terkena dampak kabut asap yang telah berlangsung lebih dari dua bulan.

Menurut rencana, relawan Baguna menggelar aksi serupa Jumat pagi di kota Prabumulih dan Indralaya Ogan Ilir.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved