Laporta: Eric Abidal Pantas Jadi Direktur Barcelona

Joan Laporta ingin mengulangi era kesuksesannya sebagai Presiden Barcelona pada 2003-2010. Dalam kampanye pemilihan presiden tahun ini, dia menjanjika

Editor: Bedjo
AFP
Eric Abidal. 

SRIPOKU.COM- Joan Laporta ingin mengulangi era kesuksesannya sebagai Presiden Barcelona pada 2003-2010. Dalam kampanye pemilihan presiden tahun ini, dia menjanjikan akan mengangkat eks bek kiri Blaugrana, Eric Abidal, sebagai direktur olahraga.

Berita Lainnya: Eric Abidal Jabat Direktur di Barcelona?

"Abidal merupakan sosok uar biasa. Dia telah menunjukkan motivasi besar dan rasa antusiasme. Abidal akan pantas menjadi Direktur Olahraga Barcelona," ungkap Laporta seperti dikutip Football Espana.

Selain memasukkan Abidal dalam janji kampanye, Laporta juga menunjukkan niat mengembangkan Akademi Barcelona. Dia menilai La Masia merupakan aset berharga karena telah menelurkan banyak pemain hebat.

"Akademi itu tempat sangat penting. Itu bagian dari identitas serta komitmen kami. Ketika seorang anak tiba di La Masia untuk mewujudkan mimpinya menjadi kenyataan, Anda harus mengajarinya nilai-nilai dan etos kerja. Ini merupakan dasar baginya untuk masa depan klub," lanjut dia.

Saat menjabat sebagai Presiden, Laporta mampu memberikan sejumlah gelar bagi klub Catalan, di antaranya: 4 titel La Liga, 1 Copa del Rey, 3 Piala Super Spanyol, 2 Liga Champions, 1 Piala Super Eropa, dan 1 Piala Dunia Antarklub.

Sumber: Football Espana

Sumber: Bola
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved