Avanza Ringsek Hantam Pick Up Terparkir

Laka Lantas tersebut melibatkan antara dua unit mobil Avanza berwarna putih BG 1365 JD dengan sebuah mobil Zebra berwarna hitam BG 9114 AF.

Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/SUGIH MULYONO
Mobil Avanza ringsek di bagian kap depan setelah menghantam sebuah mobil Pick Up di Jalan Bay Pass, Senin (11/5/2015) sekitar pukul 15.00. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) terjadi di Jalan Bay Pas tidak jauh dari simpang Perumnas Talang Kelapa Alanag-alang Lebar Palembang, Senin (11/5) sekitar pukul 15.00.

Laka Lantas tersebut melibatkan antara dua unit mobil Avanza berwarna putih BG 1365 JD dengan sebuah mobil Zebra berwarna hitam BG 9114 AF.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun pengemudi Avanza, Marjani (28) harus dibawa ke klinik terdekat setelah mengalami syok akibat kecelakaan yang terjadi.

Menurut keterangan Kapospol 903 Polygon, Apitu Supriono melalui Anggota Regu 01, Aiptu Suwoto, kecelakaan tersebut terjadi berawal saat mobil Avanza melaju dari Soekarno-Hatta menuju ke Terminal Alang-alang Lebar Km 12.

"Tidak tahu kenapa saat melaju itu tiba-tiba mobil Avanza menghantam mobil Pick Up yang tengah berhenti di pinggir jalan untuk menurunkan sekam (kulit gabah-red)," jelasnya saat ditemui di lokasi kejadian.

Karena kerasnya hantaman, dikatakan Suwoto, mobil pick up itu meluncur hingga kurang lebih 10 meter dan mengalami rusak di bagian bak belakang. Sedangkan mobil Avanza sendiri mengalami ringsek di bagian kap depan.

"Beruntung saat kejadian itu, air bag Avanza langsung berkembang sehingga pengemudinya dapat terlindungi dan tidak mengalami apa-apa, hanya sedikit syok," terangnya.

Untuk selanjutnya, masih dikatakan Suwoto, kedua mobil yang terlibat beserta pengemudinya tersebut akan dibawa ke Pos 903 untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Untuk kronologis pasti kita belum tahu dan masih akan memeriksa keduanya," ungkapnya.

Tags
Parkir
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved