Seorang Pelajar SD Tak Kembali ke Rumah Sejak Jumat Lalu

Menurut cerita orang tua korban, Pardilin, anaknya yang akrab disapa Nopri itu meninggalkan rumah terakhir kali hari Jumat pagi untuk pergi ke sekolah

Penulis: Sugih Mulyono | Editor: Soegeng Haryadi
REPRO/SRIPOKU.COM/SUGIH MULYONO
Muhammad Nopriansyah (12), dilaporkan hilang sejak Jumat (20/3/2015) lalu. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Muhammad Nopriansyah (12), warga Jalan Inspektur Marzuki Lorong Musi Indah No 1780 RT 0I/8 Kelurahan Siring Agung Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang, dilaporkan hilang.

Ia merupakan seorang pelajar Sekolah Dasar (SD) Negeri 25 Palembang ini, dilaporkan hilang lantaran sejak hari Jumat (20/3/2015) hingga Minggu (22/3/2015) belum juga pulang ke rumah.

Menurut cerita orang tua korban, Pardilin, anaknya yang akrab disapa Nopri itu meninggalkan rumah terakhir kali hari Jumat pagi untuk pergi ke sekolah.

"Nopri berpamitan kepada saya ketika ingin berangkat ke sekolah dan saat itu sempat juga meminta maaf," jelasnya.

Namun usai berpamitan itu, dikatakan Pardilin, hingga kemarin Sabtu (21/3), anaknya juga tidak kunjung pulang ke rumah. Ia pun melaporkan peristiwa tersebut ke Polsekta IB I Palembang.

"Waktu hari Jumat itu, kawan-kawannya di sekolah masih melihat dan bertemu Nopri, tapi setelah pulang sekolah itu tidak tahu lagi dan sudah dicari ke mana-mana tetap tidak ditemukan juga," terang Pardilin, Minggu (22/3/2015).

Masih dikatakan Pardilin, anaknya tersebut merupakan anak yang aktif dan memiliki banyak teman.

"Kalau melihat sifat dan kelakuannya, anak saya itu rajin solat bahkan aktif juga dipengajian masjid dan juga tidak banyak ulah," katanya.

Terakhir pergi, dikatakan Pardilin, anaknya yang masih duduk di bangku kelas V itu, mengenakan baju koko berwarna putih dan celana merah serta membawa tas yang berisi peralatan sekolah.

"Nopri memiliki ciri-ciri rambut cepak, kulit warna putih dan ada tanda luka di bagian pelipis mata sebelah kanan. Dan saya berharap, bagi yang melihat anak dengan ciri-ciri tersebut dapat menghubungi langsung ke nomor handphone 082374293112," katanya.

Sementara itu, Kapolsek Ilir Barat I Palembang Kompol Dwi Prasetyo saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya belum mengetahui hal tersebut. "Kita belum tahu, nanti akan kita cek dulu," jelasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved