Ini Alasan Mengapa Susi tak Takut Lawan Mafia Fishing

Siapa yang senang kalau kapalnya ditenggelamkan, tapi sejauh ini tindakanya belum ada protes secara nota komplain oleh negara lain

Tayang:
Penulis: Candra Okta Della | Editor: Sudarwan

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Melihat sosok Gus Dur ternyata bukan hanya sosoknya yang seringkali bertindak 'nyeleneh'.

Kebijakannya yang dianggap smart menjadi sosok yang dikagumi banyak kalangan.

Acara haul kali ini juga dihadiri Mahfud MD, Yenny Wahid, Alwi Shihab, dan Wakil Ketua DPR Fachri Hamzah dan Jaya Suprana selaku moderator.

"Banyak yang bilang, kamu tidak takut lawan mafia illegal fishing? Saya jawab karena saya tidak berpendidikan, saya tidak tahu banyak. Karena tidak tahu banyak saya tidak takut apa-apa," ucapnya Susi, Rabu (7/1/2015)

Dikatakan Susi karena hal tersebut, dirinya mengeluarkan kebijakan moratorium izin kapal hingga pelarangan bongkar muat ikan di tengah laut. Dan beberapa kebijakan lain seperti menenggelamkan kapal asing.

Menurutnya, takut pasti takut, tapi Indonesia mengapa mesti takut, Indonesia ini negara besar.

"Siapa yang senang kalau kapalnya ditenggelamkan, tapi sejauh ini tindakanya belum ada protes secara nota komplain oleh negara lain," katanya.

Menurut Susi, Presiden Jokowi sangat mendukungnya dan harapannya Indonesia juga mendukung kebijakannya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved