ASEAN University Games
Final Futsal, Thailand Ungguli Indonesia 1-0 di Babak Pertama
Jual beli serangan pun terjadi sejak awal laga, Indonesia yang ingin menuntaskan misi balas dendam setelah kalah 3-2 di fase penyisihan langsung
Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Laga penuh gengsi terjadi di partai final Cabor futsal putra mempertemukan tuan rumah Indonesia meladeni tim kuat Thailand dalam ajang ASEAN University Games (AUG) di GOR Ranau JSC Palembang, Sabtu (20/12/2014).
Jual beli serangan pun terjadi sejak awal laga, Indonesia yang ingin menuntaskan misi balas dendam setelah kalah 3-2 di fase penyisihan langsung tampil menekan.
Dari kedua sisi sayapnya anak asuhan Vennar Hutabarat ini mencecar pertahanan tim berjuluk gajak putih tersebut. Namun tekanan yang dilakukan tidak jua menemukan hasil karena rapatnya lini belakang Thailand.
Thailand yang menerapkan pola ball posesion justru berhasil menguasai jalannya laga.
Taktik itu membuahkan hasil, mereka mampu menjebol gawang Gery dan memaksa kedudukan menjadi 1-0 untuk Thailand hingga turun minum.
Ribuan penonton pun tampak memadati GOR Ranau. Hampir tidak ada lagi tempat duduk tersisa disetiap sudut tribun, bahkan masyarakat yang menyaksikan rela berdiri berhimpitan untuk menyaksikan laga krusial tersebut.
Yel yel "Indonesia, Indonesia, Indonesia" menggema di seisi GOR Ranau. Untuk memberikan support terhadap Reza Yamani.