Bursa Transfer Pelatih

Pelatih Armin Veh Mundur dari Stuttgart

Pelatih kepala Stuttgart, Armin Veh menyatakan dirinya mundur sesegera mungkin, seperti dikonfirmasi oleh klub, Senin (24/11).

Editor: Bedjo

Pelatih kepala Stuttgart, Armin Veh menyatakan dirinya mundur sesegera mungkin, seperti dikonfirmasi oleh klub, Senin (24/11).

Veh mengundurkan diri sehari setelah kekalahan 0-1 dari Augsburg. Stuttgart kini sedang dalam krisis, mereka kini ada di dasar di klasemen Bundesliga, hanya meraih sembilan poin dari 12 pertandingan.

"Langkah ini sangat sulit karena saya menilai tinggi klub dan tim ini. Tapi, pada akhirnya saya harus melakukannya karena yakin kebenaran dari langkah ini. Tim ini lebih baik daripada yang diperlihatkan di tabel klasemen, tapi sembilan poin dari 12 pertandingan tidak cukup. Untuk itu, saya bertanggung jawab. Kami hanya kurang memiliki keberuntungan yang diperlukan pada banyak laga yang ketat," kata Veh seperti dikutip Xinhua.

Presiden klub, Stuttgart Bernd Wahler menghargai keputusan manajernya. "Armin Veh memberitahu kami semalam tentang keputusannya. Dia yakin pergantian pelatih diperlukan untuk kembali ke jalur. Kami menghormati keputusannya, meski kami meraruh kepercayaan terhadap hasil kerjanya sekalipun kalah kemarin."

Stuttgart berada di posisi ke-18 dengan selisih tiga poin dari zona aman.

Penulis: Suryo Wahono
Sumber: Xinhua

Sumber: Bola
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved