Material TNKB Habis, Banyak Kendaraan di Empatlawang Tanpa Plat

Di STNK tersebut dilampirkan secarik kertas berisi informasi yang ditulis huruf balok dan distempel basah dari Polda Sumsel.

Penulis: Wiliem Wira Kusuma | Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, TEBINGTINGGI -- Hingga setahun terakhir, kendaraan di Empatlawang masih banyak tanpa plat. Hal ini akibat kekosongan stok material TNKB untuk wilayah Sumsel. Masyarakat, khususnya pemilik kendaraan dibuat bingung, karena tak kunjung turunnya plat Nopol kendaraan yang dibeli atau dikredit melalui leasing tertentu. Pasalnya, mereka khawatir dengan tidak adanya plat ini terkena tilang oleh kepolisian.

Informasi yang dihimpun Sripoku.com, Kamis (9/10/2014), banyak kendaraan yang tanpa plat yang semestinya sudah memiliki plat Nopol. Hal ini dikarenakan, plat tersebut belum dikeluarkan oleh Samsat Polda Sumsel. Meskipun, STNK-nya sudah didapat, namun tanpa diiringi plat Nopol kendaraan tersebut.

Di STNK tersebut dilampirkan secarik kertas berisi informasi yang ditulis huruf balok dan distempel basah dari Polda Sumsel, sebagai berikut : "Matrial TNKB Habis Untuk Mencetak Flat Dikarenakan Ada Kekosongan Matrial Di Polda Sumsel. Harap Maklum".

Menyikapi hal tersebut, Samsat Kabupaten Empatlawang tidak bisa memastikan keluarnya plat kendaraan itu. Pihaknya hanya bisa menghimbau agar pemilik bersabar menunggu keluarnya plat Nopol yang dimaksud.

"Belum tau pasti ya, sekarang sudah ada atau tidak materialnya. Kita tunggu saja, masyarakat juga diminta bersabar menunggu," ungkap salah seorang pegawai saat ditemui di kantor UPTD Samsat Kabupaten Empatlawang, Kamis (9/10/2014).

Sementara Kepala UPTD Samsat Kabupaten Empatlawang, Taufik Syahrial tidak bisa ditemui. Beberapa staf mengatakan atasannya itu tidak ada di kantor, meskipun kendaraannya masih terparkir di teras depan kantor tersebut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved