Liga Inggris

Kagawa Tolak Instruksi Louis Van Gaal

Manajer Manchester United, Louis van Gaal, mengungkapkan, gelandang Shinji Kagawa menolak instruksinya untuk mengubah permainannya.

Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, MANCHESTER -- Manajer Manchester United, Louis van Gaal, mengungkapkan, gelandang Shinji Kagawa menolak instruksinya untuk mengubah permainannya, ketika tur pramusim di Amerika Serikat.

Hal tersebut disampaikan Van Gaal berkaitan dengan keputusan tidak memainkan Kagawa pada dua laga perdana Premier League musim ini, yaitu melawan Swansea City dan Sunderland. Pada dua laga itu, Kagawa masuk skuad sebagai cadangan, tetapi tidak dimainkan.

Van Gaal menjelaskan, Kagawa telah berkembang menjadi second-stiker. Van Gaal mengaku meminta Kagawa untuk mengubah permainannya menjadi pemain sayap dan playmaker.

"Kagawa tidak ingin memenuhi keinginan saya, filosofi saya, ketika saya memainkannya di Amerika Serikat. Kagawa adalah (second stiker) di Borussia Dortmund. Namun, saya ingin mencoba menjadikkan pemain pemain sayap dan playmaker," ujar Van Gaal.

Dalam dua laga perdana itu, MU gagal meraih nilai satu. Setelah kalah 1-2 dari Swansea, mereka bermain imbang 1-1 dengan Sunderland.

Laga Premier League MU berikutnya adalah melawan Burnley, di TUrf Moor, pada 30 Agustus 2014. Sebelum itu, mereka akan melakoni laga Piala Liga melawan Milton Keynes Dons, di MK Stadium, 26 Agustus 2014.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved