Karyawan Trans Musi Mogok Lagi

Tuntut Manajemen Dirombak Total

Manajer BRT Trans Musi, Kadir di depan ratusan karyawan TM, membantah pihak manajemen mengkorup uang operasional.

Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Banyaknya bus Trans Musi (TM) yang rusak, serta gaji karyawan yang tidak kunjung cair, membuat para sopir serta karyawan TM lainnya minta manajemen yang sekarang bertugas dirombak. Mereka juga menanyakan gaji serta transparansi anggaran uang pemeliharaan.

"Kita minta manajemen dirombak," kata seorang karyawan TM, Rabu (13/8/2014) saat mogok kerja di Terminal Alang Alang Lebar KM 12 Palembang.

Sementara itu, Manajer BRT Trans Musi, Kadir di depan ratusan karyawan TM, membantah pihak manajemen mengkorup uang operasional bus dan memakan uang gaji karyawan.

"Kita pun dari manejemen juga belum terima gaji," kata Kadir.

Mengenai tuduhan dari para awak TM, dirinya menjelaskan ada laporan dengan rinci terkait pengeluaran dari biaya operasional ada.

"Satu rupiah pun kita tidak memakan hak karyawan," tuturnya.

Tags
Trans Musi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved