Pemilu Legislatif
Meri Sebutkan SMS Ketua PPK Rantau Bayur
Ada yang menarik dalam sidang lanjutan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) RI terhadap lima komisioner KPU Banyuasin di Sentra Gakumdu
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ada yang menarik dalam sidang lanjutan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) RI terhadap lima komisioner KPU Banyuasin di Sentra Gakumdu (Penegakkan Hukum Terpadu) Provinsi Sumsel Jl Kol H Barlian KM 6 Palembang, Kamis (22/5/2014).
Anggota PPK Rantaubayur, Meri mengaku menerima SMS (short message service) dari ketua PPK Rantaubayur, Zulfikar.
"Katek gune kita begadang 5 hari. Kalu gawean idak diaguki uwang," sebut Meri membacakan SMS dari rekannya.
Atas kesaksian ini, Herlambang mengomentari memang benar keberatan dari beberapa saksi partai di KPU.
"Memang wong 3 PPK Rantaubayur (Zulfikar Alibuto, Darmanto, Syamsul) tidak hadir di rekap kabupaten. SMS dari Zulfikar tadi. Tidak ada guna rekap kita kalau tidak dijadikan dasar. Menunjukkan KPU tidak mengambil data dari PPK," kata Herlambang.