Pemilu Legislatif
Prabumulih, Pagaralam, dan OI Sudah Setor Rekapitulasi
Agus mengakui sesuai tahapan rekapitulasi tingkat kabupaten/kota harus selesai 21 April 2014.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sehari menjelang deadline tahapan Pileg di tingkat KPU kabupaten/kota, baru tiga kabupaten yang telah rampung dan menyerahkan ke KPU Provinsi Sumatera Selatan.
"Benar baru ada tiga KPU di kabupaten/kota kita yang sudah selesai. Prabumulih sudah selesai Sabtu (19/4) pukul 23.30. Pagaralam sudah selesai semalam dan Minggu (20/4) pukul 07.00-an sudah sampai di KPU Sumsel. Sedangkan untuk Ogan Ilir," Kabag Hukum, Teknis dan Hupmas KPU Sumsel, Agus Heri Pramono SH MSi, Minggu (20/4/2014).
Agus mengakui sesuai tahapan rekapitulasi tingkat kabupaten/kota harus selesai 21 April 2014.
"Sesuai tahapan tanggal 21 April harus selesai di tingkat kabupaten/kota. Kalau ada hal tertentu bikin waktunya melewati itu, mesti buat berita acara kenapa terlambat," ujarnya.
"Kalau sanksi terlambat itu tidak ada. Tapi harapan kita tanggal 21 April ini sudah selesai semua. Sebab OKU Timur baru akan mulai 21 April 2014 pukul 08.00 melakukan rekapitulasi. Sedangkan yang lainnya termasuk Palembang malam ini sudah mau mulai," katanya menambahkan.