SFC Update
Subangkit Cari Formula Jitu di Laga Persahabatan
Head Coach SFC, Subangkit menegaskan tidak akan main-main dalam laga bertajuk Dodi Reza Alex Frendly Match itu dan menurunkan tim terbaik.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Tuan rumah Sriwijaya FC menatap pertemuan dengan tim asal Malaysia, Perak FA, Sabtu (1/3/2014), sebagai ajang simulasi sebelum timnya melakoni pertandingan lanjutan Indonesia Super League (ISL). Terdekat Laskar Wong Kito akan bertandang ke markas Persija Jakarta, 9 Maret mendatang.
Head Coach SFC, Subangkit menegaskan tidak akan main-main dalam laga bertajuk Dodi Reza Alex Frendly Match itu. Dia tidak akan ragu menurunkan semua pemain terbaiknya, guna mencari skema permainan terbaik sebelum laga sesungguhnya dimulai. Terlebih saat ini beberapa pemainnya yang sempat mengalami cedera semisal Asri Akbar, Vendri Mofu, Frank Oliver Ongfiang dan M Hamzah, kondisinya sudah semakin membaik.
“Kita tinggal mengembalikan kondisi fisiknya saja, sebab cederanya sudah berangsur membaik,” katanya Subangkit dalam konfrensi pers di Hotel Swarna Dwipa Palembang, Kamis (27/2/2014).
Bahkan untuk benar-benar menyerupai pertandingan yang biasa berlangsung di ISL, lanjut Subangkit, dia akan tetap memakai jasa tiga dari empat pemain asing. Sebab, sesuai dengan aturan PT Liga Indonesia musim ini, setiap klub hanya boleh memainkan tiga pemain asing saja dalam setiap pertandingan. SFC sendiri memiliki empat nama pemain asing yakni Lancine Kone (Pantai Gading), Frank Oliver Ongfiang (Kamerun), Abdoulaye Yousouf Maiga (Mali) dan Vali Khorsandipish Kenari (Iran).
“Kita akan jadikan ajang ini sebagai simulasi layaknya pertandingan sebenarnya. Saya akan tetap akan turunkan tiga pemain asing saja. Siapa saja, belum kita tentukan,” ujarnya.
Wakil Kapten SFC, Erol Iba yang juga ikut hadir, menambahkan kalau dirinya merasa sangat bersyukur timnya bisa mendapatkan lawan tanding dalam jedah kompetisi saat ini. Dia menganggap laga melawan Perak FA akan sangat berguna sebelum Laskar Wong Kito melanjutkan pertandingan melawan Persija nanti. Terlebih dia juga mengakui kalau saat ini permainan SFC masih banyak yang perlu dibenahi, terutama kerjasama tim di lapangan hijau.
“Kemarin kita sulit berkembang karena banyak pemain inti yang cedera. Sekarang Alhamdulillah sebagian besar sudah mulai pulih. Lawan Perak FA nanti pastinya kita akan bermain serius, sebab ini akan jadi gambaran kita sebelum lawan Persija,” ucap mantan pemain Timnas Indonesia itu. (cw2)