Liga Spanyol

Barcelona Kembali ke Puncak Klasemen

Barcelona meraih kemenangan tiga gol tanpa balas atas Malaga pada lanjutan Liga BBVA di Stadion Camp Nou.

Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, BARCELONA - Barcelona meraih kemenangan tiga gol tanpa balas atas Malaga pada lanjutan Liga BBVA di Stadion Camp Nou, Minggu atau Senin (27/1/2014) dini hari WIB.

Raihan tiga angka itu kembali membuat Barcelona berada di puncak klasemen dengan poin 54, unggul selisih gol dari Atletico di posisi kedua. Sementara itu, peringkat ketiga diisi oleh Real Madrid dengan perolehan poin 53.

Tampil mendominasi sejak menit awal laga, Barcelona baru bisa membuka skor pada menit ke-40 melalui torehan Gerard Pique. Mendapatkan umpan Alexis Sanchez, Pique sukses mencatatkan namanya di papan skor setelah mampu menaklukkan kiper Malaga, Wilfredo Caballero.

Torehan kedua skuad Blaugrana tercipta setelah turun minum melalui kreasi Pedro pada menit ke-55. Gol tersebut diciptakannya seusai menerima umpan matang Lionel Messi.

Gol tersebut membangkitkan semangat para pemain Barcelona. Alhasil, enam menit berselang, giliran Alexis yang menambah pundi-pundi gol tim tuan rumah setelah mencetak gol ketiga di laga ini pada menit ke-61.

Gol terebut berawal dari aksi Messi di luar kotak penalti yang kemudian memberikan umpan terobosan kepada Pedro. Dengan cerdik, Pedro lalu melepaskan umpan tarik ke tiang jauh yang langsung disambar Alexis untuk membuat Barcelona unggul 3-0.

Pada injury time, Malaga memperoleh kesempatan memperkecil kedudukan. Akan tetapi, Juanmi gagal memanfaatkan peluang setelah bola tendangannya masih dapat diblok oleh Javier Mascherano.

Menurut catatan Soccernet, sepanjang pertandingan, Barcelona menguasai bola sebanyak 72 persen dan menciptakan 10 peluang emas dari tiga usaha. Adapun Malaga melepaskan dua tembakan dari tiga peluang.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved