SFC Update
SFC akan Buru Pemain Muda di 16 Kabupaten/Kota di Sumsel
Makanya jenjang yang akan kita lakukan ada mulai dari usia 17, usia 18, usia 19 hingga 20. Untuk mencari pemain berbakat, kami akan membuka seleksi
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Program Pendidikan dan Latihan (Diklat) Sepak Bola Sriwijaya FC, benar-benar digarap secara serius oleh pihak manajemen Sriwijaya FC terutama bagian Teknik dan SDM PT SOM. Dalam waktu dekat, SFC akan mengutus talent scouting di 16 kabupaten/kota di Sumsel.
"Diklat ini berfungsi menampung seluruh talenta di Sumsel yang hobi dan memiliki keinginan kuat menjadi pemain sepak bola," jelas Presiden klub SFC H Dodi Reza Alex, Sabtu (11/1/2014).
Menurut Dodi, Diklat SFC ini digarap secara serius karena akan menampung puluhan mungkin ratusan pemain.
Mereka akan dididik dan ditampung secara khusus. Secara rutin nantinya para pemain akan diikutkan dalam kompetisi-kompetisi mulai dari lokal hingga tingkat nasional.
"Makanya jenjang yang akan kita lakukan ada mulai dari usia 17, usia 18, usia 19 hingga 20. Untuk mencari pemain berbakat, kami akan membuka seleksi dan juga menurunkan talent scouting di 16 kabupaten/kota di Sumsel," jelas Dodi.
Menurut dia, Diklat yang dibentuk ini pihaknya akan menjalin kerja sama dengan beberapa perusahaan yang ada di Sumsel, tentunya dalam waktu dekat akan melakukan beberapa penjajakan.
"Karena mereka nantinya akan menjadi pelapis bagi pemain senior di SFC. Ketika kita butuh pemain, maka Diklat SFC menjadi rujukan," jelas Dodi.
Sementara itu Direktur Teknik dan SDM PT SOM, Hendri Zainudin mengatakan, pihaknya benar-benar serius menggarap Diklat SFC, karena ini menyangkut masa depan para pemain muda.
"Karena kami tahu selama ini par apemain muda di Sumsel memang tidak ada yang menangani secara serius. SFC sudah mencapai semua gelar dan kini pemain muda harus ditangani dengan agar menyentuh dan memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat Sumsel," jelas Hendri.