Kepergok, Maling Acungkan Celurit ke Pemilik Rumah
Saya tidak berani bertindak lebih jauh. Saya takut, dalam tas mereka ada senpi
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ditinggal mudik penghuninya, rumah yang ada di Perumahan Prima Tuna Blok C7 Kelurahan Sukarami Sukarami Palembang dibobol maling, Minggu (8/12/2013) sore.
Akibat kejadian itu, Alen selaku pemilik rumah kehilangan perhiasan enam suku dan uang tabungan senilai Rp 4 juta.
"Kami mudik ke OKI Sabtu (7/12/2013) pagi. Kami tahu kejadian itu dari Dedi, penjaga keamanan di perumahan," kata Alen, saat melapor di SPK Polsekta Sukarami Palembang Senin (9/12/2013).
Dikatakan Dedi, ia sempat melihat pelaku yang jumlahnya empat orang masuk ke rumah Alen.
Pelaku datang dengan naik dua motor dan diparkirkan di halaman luar rumah Alen.
Keempatnya masuk dengan merusak kunci gembok pagar rumah Alen. Mereka lalu masuk dengan mendobrak pintu dapur dan menuju kamar yang ditempati Alen dan istri. Di sanalah para pelaku mengambil perhiasan dan tabungan Alen.
"Saya sempat menghentikan mereka. Namun, karena salah satu pelaku mengeluarkan celurit dan pelaku lain yang membawa tas, saya tidak berani bertindak lebih jauh. Saya takut, dalam tas mereka ada senpi," kata Dedi.
Kapolsekta Sukarami Palembang, Kompol Imam Tarmudi, melalui Kanit Reksrim, Iptu Sembiring, sudah menerima laporan. Korban serta saksi juga sudah dimintai keterangan.
"Kita sudah olah TKP di lokasi kejadian. Kita akan berusaha mengembangkan laporan ini dengan mencari keberadaan pelaku," kata Sembiring.