Ketua MK Ditangkap KPK
Romi Herton Hanya Tersenyum
Sempat terjadi dorong mendorong antara wartawan dengan ajudan yang mengawal Romi masuk Gedung KPK.
SRIPOKU.COM, JAKARTA - Wali Kota Palembang Romi Herton memenuhi panggilan pemeriksaan KPK, Jumat (8/11/2013) pagi ini. Romi akan diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi perkara di Mahmakah Konstitusi yang melibatkan mantan Ketua MK, Akil Mochtar.
Romi tiba di Gedung KPK, Kuningan, sekitar pukul 09.45 dengan dikawal sejumlah ajudannya. Romi tidak berkomentar. Dia hanya tersenyum sambil melangkah masuk Gedung KPK.
Sempat terjadi dorong mendorong antara wartawan dengan ajudan yang mengawal Romi masuk Gedung KPK. Romi diperiksa karena karena dianggap dapat memberikan informasi terkait kasus tersebut.
Sebelumnya, tim penyidik KPK menggeledah kantor dan rumah pribadi Romi di Palembang. KPK juga menggeledah kantor dan rumah pribadi Bupati Empat Lawang, Sumatera Selatan, Budi Antoni terkait kasus yang sama.
Budi sudah diperiksa KPK sebagai saksi dalam kasus ini. Dari penggeledahan ini, tim penyidik KPK menyita sejumlah dokumen yang berkaitan dengan pilkada Palembang dan Empat Lawang. Ada dugaan bahwa Akil juga menerima pemberian hadiah terkait dengan sengketa pilkada di dua daerah tersebut yang pernah bergulir di MK.
