Pabrik Kembang Api Meledak, 11 Orang Tewas
Informasi dari salah satu pegawai yang bisa dihubungi dua pejabat eksekutif pabrik itu sudah ditahan.
Editor:
Sudarwan
SRIPOKU.COM, BEIJING - Ledakan di sebuah pabrik kembang api di China Selatan terjadi pada Jumat (1/11/2013) petang waktu setempat. Dilaporkan 11 tewas dan 17 terluka dari insiden itu.
Kantor Berita Xinhua melaporkan penyebab ledakan di pabrik yang berlokasi di kota Cenxi di wilayah otonom Guangxi itu belum diketahui.
Informasi dari salah satu pegawai Biro Keselamatan Kerja Guangxi yang bisa dihubungi pada Sabtu (2/11/2013), dua pejabat eksekutif pabrik itu sudah ditahan.
Petugas itu hanya menyebutkan namanya sebagai Chen, nama yang umum ada di kalangan birokrat China ketika berbicara dengan pers.
Keselamatan kerja masih menjadi masalah besar di China, dengan penegakan hukum yang longgar.
Berita Terkait