PTBA Sumbang 30 Ekor Sapi Kurban

Menurut M Jamil, selain 30 ekor sapi tersebut, jajaran direksi dan keluarga PTBA yang lain juga menyumbang sebanyak 10 ekor sapi.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Sudarwan

SRIPOKU.COM, MUARAENIM - PT Bukit Asam (Persero) Tbk menyerahkan 30 ekor sapi hewan kurban pada Idul Adha 1434 H.

Penyerahan dipusatkan di Masjid Jamik Bukit Asam, Tanjungenim, Kecamatan Lawang Kidul, Muaraenim, Senin (14/10/2013).

"Hewan kurban ini akan dibagikan untuk empat Kecamatan yang ada di Kabupaten Muaraenim dan Kabupaten Lahat," ujar Direktur Niaga pada PTBA, M Jamil.

Menurut M Jamil, selain 30 ekor sapi tersebut, jajaran direksi dan keluarga PTBA yang lain juga menyumbang sebanyak 10 ekor sapi.

Masing-masing atas nama Direktur Utama (Dirut) PTBA Milawarma sebanyak satu ekor sapi, Direktur Keuangan (Dirkeu) PTBA Ahmad Sudarto sebanyak satu ekor sapi,  PT Batubara Bukit Kendi (BBK) sebanyak satu ekor sapi serta keluarga besar warga Bukit Asam Baru (Kompleks Perumahan Town Site) sebanyak tujuh ekor sapi.

Diman seluruh hewan kurban tersebut di serahkan ke 33 panitia pemotongan hewan kurban yang ada di empat Kecamatan.

Adapun keempat Kecamatan tersebut, lanjut Jamil, yakni tiga Kecamatan di Kabupaten Muaraenim masing-masing Kecamatan Lawang Kidul, Kecamatan Tanjung Agung dan  Kecamatan Muaraenim serta Kecamatan Merapi Timur di Kabupaten Lahat.

Kecamatan-kecamatan ini masuk dalam wilayah ring I PTBA, sehingga, sudah selayaknya bila menjadi fokus perhatian utama PTBA.

Ditambahkan, Jamil, pemberian hewan kurban ini rutin dilaksanakan, setiap tahunnya oleh PTBA.

Hal ini, sebagai bentuk rasa syukur dari pihak PTBA dan keluarga besarnya.

Tak kalah penting, berkurban juga merupakan perintah Allah SWT kepada seluruh umat Islam di dunia.

"Berkurban merupakan bentuk ketaatan umat Islam kepada Allah SWT. Sebagaimana yang telah dicontohkan nabi Ibrahim AS yang bersedia menyembelih putranya sendiri yakni nabi Ismail AS sebagai bentuk ketaatannya atas perintah Allah," tukas M Jamil.

Kepala Desa (Kades) Lingga Raya, Erison, mengucapkan terima kasih kepada pihak PTBA yang telah mengalokasikan sebanyak empat ekor sapi di Desa Lingga Raya.

Rencananya hewan-hewan kurban yang ada akan dibagikan kepada 200 orang warga yang ada di Dusun I, IV dan V Desa Lingga Raya.

"Alhamdullilah setiap tahun Desa Lingga selalu mendapatkan hewan kurban dari PTBA. Semoga bantuan ini terus berkelanjutan dan meningkat setiap tahunnya," harap Kades.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved