Update SFC
Kans Subangkit Paling Besar
Asisten Manajer SFC menyatakan, dari catatan pihaknya sejauh ini sudah ada empat nama pelatih yang terjaring untuk menukangi SFC musim depan.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kompetisi Indonesia Super League (ISL) sudah satu pekan terakhir berlalu dan seiring itu pula sebagian besar kontrak para pemain Sriwijaya FC sudah habis tak terkecuali dengan sang pelatih. Tentu saja untuk melakukan persiapan musim depan yang rencananya berlangsung pada awal Pebruari 2014 mendatang, Laskar Wong Kito memerlukan nakhoda dan dari beberapa nama pelatih yang sudah beredar luas, kans Subangkit tampaknya paling besar.
Asisten Manajer SFC Muchendi Mahzareki menyatakan, dari catatan pihaknya sejauh ini sudah ada empat nama pelatih yang terjaring untuk menukangi SFC musim depan. Mereka adalah Head Coach SFC musim lalu Kas Hartadi, Head Coach SFC U-21 Subangkit, Pelatih Barito Putra Salahuddin dan Pelatih Gresik United Widodo C Putra. Kesemuanya pelatih dalam negeri dan sejauh ini belum ada daftar pelatih asing yang masuk incaran.
“Dari keempat pelatih ini baru sebatas nama-nama yang akan kita bawa dalam Rapat RUPS pada Oktober nanti dan mungkin saja salah satunya yang akan menjadi pelatih SFC musim depan,” terangnya, Kamis (26/9/2013).
Pria yang akrab disapa Bung Endi ini menyatakan, salah satu kriteria yang diinginkan manajemen dalam memilih pelatih SFC, adalah pelatih tersebut sudah paham dan mengetahui semua permasalahan yang ada dalam tubuh SFC sendiri. Artinya meski mengantongi tiga nama tapi pihaknya mulai melakukan penyaringan jauh-jauh hari dan diketahui kalau kecil kemungkinan Widodo C Putra akan berlabuh ke SFC, sebab kabarnya pelatih kelahiran Cilacap, Jawa Tengah itu masih dipertahankan klub asalnya Gresik United.
“Jadi, tinggal ada tiga nama lagi tapi kita belum kita putuskan sekarang. Sebab, dalam rapat besar nanti semuanya akan kita bahas, mulai dari pelatih, pemain yang dipertahankan hingga ke pemain-pemain yang akan direkrut," ujar Putra sulung Bupati OKI Ishak Mekki itu.
Namun bila disempitkan lagi, tampaknya dari tiga nama tersisa itu nama Subangkit paling berpeluang setelah Salahuddin dan Kas Hartadi. Khusus untuk nama terakhir tampaknya akan lengser dari jabatannya musim depan, setelah adanya ketidakharmonisan dengan aksi mogok di akhir musim lalu. Kemudian, upaya untuk memboyong Salahuddin ke pulang ke kampung halamannya pun akan sulit terealisasi, mengingat kabarnya Barito pun akan memperpanjang kontrak pelatih asli Palembang itu.
"Sebaiknya kita tunggu saja hasil rapat besar manajemen pekan depan. Saya tidak bisa berandai-andai dan berkata mungkin si A atau si B yang akan menjadi pelatih SFC," sambung Endi.