Pemilihan Ulang Gubernur Sumsel

Kapolda Sumsel: Bila Perlu Tidur dengan Kotak Suara

Mapolda Sumsel meminta seluruh jajarannya untuk selalu memantau perkembangan keamanan dan melakukan pengawalan surat dan kotak suara.

Penulis: Andi Wijaya | Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kendati PSU (Pemilihan Suara Ulang) Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel telah usai, tetapi Mapolda Sumsel meminta seluruh jajarannya untuk tetap selalu memantau perkembangan keamanan dan melakukan pengawalan surat dan kotak suara.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Djarod Padakova ketika ditemui di ruangannya, Jumat (6/9/2013) mengatakan, berdasarkan perintah Kapolda Irjen Pol Saud Usman Nasution, seluruh anggota yang terkena dalam pengamanan PSU ini tidak diperbolehkan sama sekali meninggalkan surat dan kotak suara. Tujuannya, untuk melakukan pengamanan ketat agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Semua jajaran yang mengkuti pengamanan PSU, bila perlu anggota tidur dengan kotak surat suara. Ini salah satu bentuk keseriusan Mapolda untuk melakukan pengamanan PSU ini,” ungkapnya.

Ditambahkannya, anggota juga akan melakukan pengawalan dan menempel setiap pergerakan kotak suara mulai dari TPS hingga ke KPU Sumsel. Terlebih saat penghitungan yang dilakukan petugas PPS, anggota juga diharapkan mencatat setiap perolehan suara dari masing-masing kandidat.

Selain itu, anggota diminta untuk terus berkoordinasi dengan pimpinan yang telah ditunjuk, untuk melaporkan perkembangan setiap jamnya, pergerakan kotak suara dan surat suara.

Diimbau kepada seluruh masyarakat ataupun tim sukses masing-masing kandidat agar dapat menjaga keamanan dan kelancaran saat proses tahapan penghitungan suara. Masyarakat dan tim sukses juga diminta tidak terpancing isu-isu yang dapat menyebabkan gangguan keamanan dan ketertiban.

“Jika adanya kecurigaan atau hal-hal yang bisa mengganggu Kamtibmas, diharapkan segera melaporkannya ke Polsek atau Polres terdekat agar cepat dilakukan tindakan antisipasi, agar penghitungan PSU berjalan lancar dan aman,” tutup Djarod.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved