Mobil Binmas Polres Dibakar Massa

Semua jok hangus terbakar. Demikian pula dengan dua ban belakang yang juga ludes dilalap api.

Editor: Sudarwan
Sugiharto
Mobil milik Binmas Polres Probolinggo dibakar massa yang tidak puas dengan hasil Pilwali Probolinggo, Sabtu (31/8/2013). 

SRIPOKU.COM, PROBOLINGGO - Mobil Binmas Polres Probolinggo Kota bernopol 4288 dibakar massa. Mobil yang tergeletak di depan toko Sunami, Kelurahan Mayangan, Kota Probolinggo, baru dievakuasi, Sabtu (31/8/2013) subuh.

Evakuasi dilakukan beberapa saat setelah inspeksi Kapolda Jatim Irjen Unggung Cahyono.

Kapolda tiba di lokasi sekitar pukul 03.40 WIB. Dia meminta agar bangkai mobil yang tergeletak di tengah jalan itu segera diderek.

Kondisi mobil Carry ini sangat parah. Semua jok hangus terbakar. Demikian pula dengan dua ban belakang yang juga ludes dilalap api.

"Dugaan kami, api dilempar ke dalam hingga hinggap di atas jok," ujar salah seorang polisi.

Sejauh ini tak ada korban jiwa dalam insiden amuk massa tersebut. Selain mobil dibakar, truk polisi dan mobil dinas KPU juga sempat dirusak warga.

Warga marah karena menduga adanya kecurangan dalam Pilwali Probolinggo.

Mereka menuntut pilwali diulang. Namun, tuntutan ini tak digubris.
Warga menuding kecurangan terjadi, seperti tiga kotak suara yang tidak tersegel dan atribut yang ada di luar kotak. (Harian Surya)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved