Update SFC

Abdul Rahman Dikaruniai Aisyah

Abdul Rahman diberikan rezeki berupa anak pertama setelah istrinya, Fira Febrina melahirkan melalui bedah caesar.

Penulis: Darwin Sepriansyah | Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM - Defender Sriwijaya FC, Abdul Rahman akhirnya diberikan rezeki berupa anak pertama setelah istrinya, Fira Febrina melahirkan secara caesar di RS Medan. Berjenis kelamin perempuan anak itu diberi nama Aisyah Aqila Fakhira.

“Lahirnya tadi jam 14.30 setelah dilakukan operasi di Medan,” katanya melalui pesan singkat kepada Sripoku.com, Minggu (18/8/2013).

Hanya saja ketika Sripoku.com coba menghubungi lebih lanjut melalui handphonenya, Rahman tidak ada respon meski nomor yang dituju dalam keadaan aktif.

Seperti diketahui kelahiran Aisyah ini merupakan buah cinta Rahman dan Fira setelah melangsungkan prosesi akad pernikahan pada 5 Januari lalu. Waktu itu tak kurang dari 750 tamu sengaja diundang untuk menghadiri akad pernikahan yang dilakukan di Masjid Balai Raya Aceh Sepakat di Kota Medan.

“Kami sudah mencetak 750 undangan. Akad nikah akan dilakukan di Masjid Balai Raya Aceh Sepakat di Kota Medan," seperti dilansir Jaringnews.com pada akhir tahun 2012 lalu.

Diceritakan, awal pertemuannya dengan Abdul Rahman ini pertama kali di Kota Aceh sekitar 7 tahun lalu. Saat itu, Fira tengah bekerja di Aceh sementara Rahman akan melakoni pertandingan bersama Persita Tanggerang kontra Persiraja Banda Aceh. Pepatah dari mata turun ke hati memang pas disematkan kepada keduanya. Sebab, pascapertemuan tersebut, Fira dan Rahman sepakat untuk merajut kasih hingga akhirnya sepakat melanjut hubungan hingga ke pelaminan.

Bagi Fira, mantan bek timnas U-23 itu adalah sosok yang religius dan bertanggung jawab. Jadi tak salah jika akhirnya Fira mau menerima pinangan yang diajukan oleh Rahman. Dia pun berharap, eks palang pintu Semen Padang tersebut dapat menjadi imam bagi dirinya dan anak-anaknya kelak.

“Rahman pribadi yang taat beragama dan jujur. Karena itulah saya sangat menyayanginya. Hingga akhirnya kami sepakat untuk menikah,” ujar wanita kelahiran Medan itu.

Sementara, Direktur Teknik dan SDM SFC, Hendri Zainudin membenarkan kalau Abdul Rahman sudah meminta izin kepada manajemen, untuk menjenguk istrinya yang akan melahirkan. Pihaknya tidak mematok tenggat waktu kapan mantan pemain Semen Padang itu harus kembali lagi ke Palembang, sebab semuanya tergantung dari situasional keadaan istri dan bayi Abdul Rahman.

“Tadi (kemarin) malam Abdul Rahman bertolak ke Medan. Kita turut berbahagia dan mendoakan agar istri dan anaknya diberikan kesehatan. Jika semuanya sudah dirasa terkendali baru kita minta kembali lagi ke Palembang untuk persiapan tim, jelang menghadapi Mitra Kukar pada 24 Agustus mendatang,” terangnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved