Pilkada Banyuasin

Firmansyah Bakal Dampingi Yan Anton Ferdian?

Siapa yang bakal menjadi pasangan dari Yan Anton Ferdian, Bakal Calon Bupati Banyuasin masih belum pasti, tetapi bisa saja Firmansyah.

Tayang:
Penulis: Saifudin Zuhri | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, PANGKALANBALAI - Sekretaris Daerah Pemkab Banyuasin H Firmansyah diprediksi bakal menjadi calon kuat pendamping balon Bupati Banyuasin periode 2013-2018 dari Partai Golkar Yan Anton Ferdian. 

Dilihat dari proses pengembalian formulir balon Wabup di DPD Golkar Banyuasin kemarin, seolah membuktikan kabar yang selama ini berkembang jika putra Bupati Banyuasin H Amiruddin Inoed akan berpasangan dengan mantan Kadis PU Bina Marga tersebut.

Sedangkan, proses pencalonan sebagai balon wabup yang dilakukan lima SKPD yakni Kepala BKD Meldi Sartono, Kadis Pasar Dalton Iswandi, Kadis Pariwisata Kosaruddin, Kaban Bappeda dan PM H Ali Imron Bamin serta Asisten I Husnan Bhakti hanya sekedar meramaikan dan kemungkinan untuk mengalihkan perhatian saja. 

Begitu juga balon wabup lain yang mengembalikan formulir di DPD Golkar Banyuasin seperti Hj Hermaini Firman, Agus Yudiantoro, Islah Taufik, Supirman Dahlan, Gopar Pasolong dan Hendri Zainuddin kemungkinan besar tidak masuk dalam kriteria yang ditentukan Ketua DPD Golkar Banyuasin ini.

Secara jelas memang belum ada pernyataan resmi tentang rencana ini, termasuk Yan Anton sendiri mengaku belum menentukan siapa calon yang akan mendampinginya. "Siapa calon wabupnya belum tahu, namun orangnya harus sama visi dan misi, dan tentu harus loyal selama lima tahun menjabat," katanya.

Tim sahabat Firman, Ledy Risdiyanto dan Nasrul Halim, Sabtu (8/12/2012) mengaku belum mengetahui bayak atas rencana tersebut. "Belum tahu soal itu, kami hanya bertugas mengambil dan mengembalikan berkas calon," katanya.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved