Pilkada Banyuasin

Anggaran Pengamanan Membengkak Rp 2 Miliar

Jumlah anggaran pengamanan untuk Pilkada Banyuasin tahun 2013 mendatang bertambah sebesar Rp 2 miliar dari semua Rp 3,7 miliar.

Tayang:
Penulis: Saifudin Zuhri | Editor: Soegeng Haryadi
zoom-inlihat foto Anggaran Pengamanan Membengkak Rp 2 Miliar
ISTIMEWA
Ilustrasi
SRIPOKU.COM, PANGKALANBALAI - Anggaran pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banyuasin Juni 2013 untuk Polres Banyuasin bertambah sebesar Rp 2 miliar.

Dalam pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2013 oleh DPRD Banyuasin, akhirnya diputuskan jika anggaran pengamanan Pilkada Banyuasin menjadi Rp 5,7 miliar. Padahal dalam nota keuangan yang disampaikan Bupati sebelumnya hanya Rp 3,7 miliar.

"Dari hasil pembahasan yang kami lakukan, diputuskan jika anggaran pengamanan Pilkada Banyuasin ditambah. Hal itu disesuaikan dengan berbagai pertimbangan," ujar Ketua Komisi I, Suistiqlal Effendi kepada Sripoku.com, Senin (3/12/2012).

Politisi Partai Golkar ini mengatakan, salah satu pertimbangan penambahan anggaran bagi pengamanan Pilkada Banyuasin yakni atas dasar kebutuhan dari pihak Kepolisian. Alasannya tingkat kerawanan dalam Pilkada Banyuasin diprediksikan akan cukup tinggi. Guna penanganan konflik keamanan Pilkada yang mungkin terjadi, maka diputuskan penambahan anggaran pengamanan. 

"Dewan berharap pilkada dapat lebih aman dan tertib. Tapi penting juga dalam melakukan antisipasi terhadap hal-hal yang tidak diinginkan,” katanya.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved