Piala AFF 2012

Gol Penghapus Kutukan Timnas di AFF

"Tentunya kami tetap mengevaluasi diri, terutama saya merasa masih kurang

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
APA yang dikhawatirkan pelatih Singapura, Radojko Avramovic tentang kekuatan ekstra Timnas Indonesia memang menjadi kenyataan. Adalah Andik Vermansyah yang menjadi kekuatan titik balik dari kebangkitan Timnas saat menekuk Singapura 1-0, ajang Piala AFF 2012, di Stadion Bukit Jalil Malaysia, Rabu (28/11/2012).

"Tentunya ini menjadi pembuka asa bagi kami untuk tampil lebih baik lagi di pertandingan terakhir," kata Andik usai pertandingan, Rabu (28/11/2012).

Dia mengakui masih banyak kekurangan dalam pertandingan lawan Singapura. Gol yang dilesakkan adalah berkat perjuangannya bersama rekan-rekannya yang tidak kenal lelah sepanjang pertandingan.

"Tentunya kami tetap mengevaluasi diri, terutama saya merasa masih kurang dalam penyelesaikan akhir dan itu akan terus kami asah menjelang pertandingan nanti (lawan Malaysia," jelas Andik.

Gol inipun sebagai gol penghapus kutukan Timnas Indonesia yang tidak pernah meraih kemenangan setiap kali bertemu Singapura di ajang Piala AFF yang dulunya bernama Piala Tiger.

Head to head Indonesia vs Singapura Tiger Cup 1996-AFF Suzuki 2010
1998 (Tiger Cup) :
- Singapura (2) vs (1) Indonesia (Semifinal)
2004 (Tiger Cup) :
- Indonesia (0) vs (0) Singapura (Penyisihan)
- Singapura (2) vs (1) Indonesia (Final Leg 1)
- Indonesia (1) vs (3) Singapura (Final Leg 2)
2006/2007 (AFF Cup):
- Singapura (2) vs (2) Indonesia
2008 (AFF Cup):
- Indonesia (0) vs (2) Singapura (Penyisihan)
2012 (AFF Cup)
- Indonesia (1) vs (0) Singapura (Penyisihan)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved