Taman Wisata Punti Kayu Diserbu Pengunjung
Taman Wisata Alam Punti Kayu di Palembang diserbu warga Kota Palembang dan sekitarnya pasca Idul Fitri 1433 H.
Penulis: Eko Adiasaputro | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/EKO ADIASAPUTRA
Beberapa penunjung menunggangi kuda di Taman Wisata Alam Punti Kayu Palembang.
SRIPOKU.COM/EKO ADIASAPUTRA
Beberapa warga tengah menikmati naik gajah di Taman Wisata Alam Punti Kayu Palembang pasca Idul Fitri 1433 H.
SRIPOKU.COM/EKO ADIASAPUTRA
Sejumlah pengunjung tengah menikmati perahu di kolam yang berada di Taman Wisata Punti Kayu Palembang.
SRIPOKU.COM/EKO ADIASAPUTRA
Sejumlah pengunjung tengah menikmati perahu di kolam yang berada di Taman Wisata Punti Kayu Palembang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pasca Idul Fitri 1433 H dimanfaatkan sejumlah masyarakat untuk rekreasi dengan mengunjungi tempat-tempat wisata. Salah satu objek wisata yang masih diminati ialah Taman Wisata Alam (TWA) Punti Kayu yang terletak di Jl Kol H Barlian Km 7 Palembang.
Pantauan Sripoku.com, Rabu (22/9/2012), TWA Punti Kayu ramai dikunjungi warga yang adatang dari berbagai daerah. Ada yang dari Prabumulih, Indralaya, Musi Banyuasin, termasuk daerha Jalur di Kabupaten Banyuasin. Mereka umumnya datang bersama keluarga dan sanak famili untuk menikmati beragam hiburan sekaligus menikmati suasana hutan yang
dianggap lumayan sejuk untuk musim kemarau saat ini.
Untuk memasuki objek wisata ini, pengunjung cukup mengeluarkan uang Rp 5 ribu untuk dewasa dan Rp 2 ribu untuk anak-anak. Sedangkan untuk yang membawa kendaraan ditambah Rp 5 ribu untuk mobil dan Rp 2 ribu untuk motor. Tiba di dalam, pengunjung bisa menikmati sejumlah hiburan mulai dari permainan anak-anak seperti komedi putar, bebek-bebekan, naik gajah, kuda atau sekadar melihat-lihat saja.
Diana (42), asal Jalur mengaku datang ke Punti Kayu bersama rombongan. Mereka sengaja mengunjungi Punti Kayu karena dianggap satu-satunya objek wisata yang dekat dan lebih murah di banding tempat lainnya. “Ya sementara mendingan ke sini, daripada tempat lain kan mahal. Kebetulan anak-anak juga lagi libur sekolah,” ujarnya.
Humas Punti Kayu H Antoni Guspo SE mengatakan, dalam dua hari terakhir pengunjung Punti Kayu meningkat drastis. Jika pada hari-hari biasa rata-rata pengunjung berjumlah 400 orang, kini bertambah menjadi 1.000 orang lebih sejak 20 Agustus lalu. Pengunjung pun berasal dari berbagai daerah, kendati lebih dominan dari daerha Jalur (Banyuasin).
Menurut dia, tidak ada fasilitas atau wahana baru yang disuguhkan Punti Kayu untuk momen lebaran tahun ini. Semua wahana masih mengandalkan fasilitas yang lama. “Hanya ada tambahan satu, yaitu perahu naga berkapasitas 16 orang. Pengunjung bisa naik perahu ini berkeliling danau dengan membayar Rp 10 ribu/orang untuk 15 menit,” terangnya.
Berita Terkait