Pilkada Pagaralam

Hampir Semua Rumah Warga Penuh Poster Kandidat

Bahkan ada beberapa rumah yang menjadi salah satu pusat para balon menempelkan poster mereka ke dinding rumah.

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Sudarwan
Hampir Semua Rumah Warga Penuh Poster Kandidat - poster.jpg
SRIPOKU.COM/WAWAN SEFTIAWAN
Sejumlah poster Balon Walikota yang ditempel di salah satu rumah warga, Jumat (6/7/2012).
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Semakin mendekati Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kota Pagaralam, para kandidat atau Bakal Calon (Balon) Walikota dan Wakil Walikota terus gencar mempromosikan diri.

Mulai dari melakukan berbagai kegiatan sosial, berkunjung ke desa-desa bahkan dengan memasang berbagai atribut seperti baliho, spanduk, banner, dan poster.

Saat ini hampir semua rumah warga yang ada di lima kecamatan di Kota Pagaralam mempunyai poster balon walikota.

Bahkan ada beberapa rumah yang menjadi salah satu pusat para balon menempelkan poster mereka ke dinding rumah.

Pantauan Sripoku.com, Jumat (6/7/2012), warga sengaja membiarkan tim sukses setiap balon walikota menempelkan poster dan spanduk di rumah mereka.

Dengan demikian warga sudah mengoleksi poster semua balon yang akan memperebutkan kursi walikota Pagaralam.

Deres (33), warga Dusun Alun Dua Kecematan Pagaralam Utara mengatakan, setiap kali melihat ada tim sukses balon walikota yang menempelkan poster, ia selalu meminta para tim sukses tersebut menempelkannya di dinding rumahnya.

"Saya sengaja menempelkan semua poster dan banner bakal calon walikota Pagaralam ke dinding rumah saya. Karena jarang ada orang yang mengkoleksi poster bakal calon walikota," ujar Deres sambil tertawa.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved