Hari Buruh Internasional

1 Mei, Buruh di Banyuasin Tak Unjuk Rasa

Para buruh di Kabupaten Banyuasin memilih untuk bekerja seperti biasa ketimbang berdemo memperingati May Day

Tayang:
Penulis: Saifudin Zuhri | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, PANGKALANBALAI - Kendati hari ini, 1 Mei merupakan Hari Buruh Internasional, namun ribuan buruh yang bekerja di berbagai perusahaan yang berlokasi di Kabupaten Banyuasin, tidak merayakannya dengan melakukan aksi unjuk rasa seperti tahun-tahun sebelumnya.

Kasat Intelkam Polres Banyuasin AKP Mizon Bahri kepada Sripoku.com, Selasa (1/5/2012) menegaskan, pihaknya belum menerima satupun pemberitahuan dari para buruh maupun serikat pekerja untuk melakukan aksi unjuk rasa terkait hari buruh dunia.

"Tidak ada satupun organisasi buruh yang menyampaikan pemberitahuan, dan informasi intelijen kita rata-rata buruh tidak melakukan unjuk rasa tetapi lebih memilih bekerja di perusahaan masing-masing," katanya.

Pihaknya tidak tahu persis alasan mereka, apakah para buruh memang sudah tidak punya masalah lagi baik masalah upah, tunjangan atau persoalan lainnya. "Atau sebaliknya mereka sudah diwanti-wanti pihak perusahaan sehingga takut di pecat atau PHK dari perusahaan jika unjuk rasa," katanya.

Bisa jadi para buruh lanjut Mizon sudah bosan unjuk rasa, karena tuntutan mereka kadang kalah juga tidak diakomodir. Namun Mizon berharap, jika pun para buruh mau aksi unjuk rasa pihaknya tidak melarang dan kiranya dilakukan dengan tertib tanpa melakukan tindakan anarkis.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved