Waspada, Lubang Besar di Jalan Sekayu-Musirawas
Sebuah lobang besar siap menghadang laju kendaraan dari Kota Sekayu ke Musirawas atau sebaliknya
Penulis: Andri Yanto | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, SEKAYU - Bagi pengguna kendaraan baik roda empat maupun roda dua, yang akan menuju ke Kota Sekayu maupun ke Musirawas harus berhati-hati. Hal ini karena di Jl Lintas Tengah di Desa Talang Duku Kecamatan Lais terdapat sebuah lubang besar yang dibiarkan sehingga membahayakan pengguna jalan.
Dari pengamatan Sripoku.com, Jumat (27/1/20120), lubang besar letaknya berada di tengah sambungan antara jalan dan jembatan dekat PLN Talang Duku. Kondisi lobang yang besar itu membuat beberapa kendaraan besar seperti truk cukup sulit untuk melalui tempat itu.
Beberpa pengemudi truk terpaksa hati-hati karena ketika melintas di lubang itu mobil truk menjadi sangat miring dan nyaris seperti mau terbalik.
Jalan yang berlubang dan sangat membahayakan pengguna jalan, apalagi bila dilalui pada malam hari luput dari pengawasan instansi Pemkab Muba.
Salah seorang warga, Roni (36) mengatakan, ketika akan melintas di dekat jembatan yang ada lobang dirinya ekstra hati-hati. Lobang jalan sangat dalam dan cukup sulit dilalui. Ia juga menambahkan kalau pernah ada pengendara motor yang terbalik.
"Kami mohon jalan dekat jembatan segera diperbaiki takutnya akan banyak korban lagi," katanya.
Pantauan Sripoku.com, di lokasi memang terlibat lobang jalan terletak dekat sambungan jembatan dengan badan jalan. Selain itu didua sisi jalan terdapat lobang besar yang menyulitkan pengguna jalan.
Rekomendasi untuk Anda