Jembatan Kukar Runtuh

60 Penyelam Cari Korban Jembatan Runtuh

Sebanyak 60 penyelam dikerahkan untuk mencari korban akibat runtuhnya Jembatan Mahakam di Tenggarong, Kutai Kartanegara

Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, TENGGARONG — Sebanyak 60 penyelam dikerahkan untuk mencari korban akibat runtuhnya Jembatan Mahakam di Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Minggu (27/11/2011).

"Dengan mengerahkan penyelaman, kita akan mengetahui berapa orang yang terperangkap. Alat berat juga sudah disiapkan," kata Gubernur Kalimantan Timur Awang Faroek Ishak, Minggu di Tenggarong. 

Menurut Awang, tim penyelamat sementara ini hanya fokus pada evakuasi dan pencarian korban. Belum ada rencana untuk mengangkat kendaraan yang hanyut. Sejauh ini, berdasarkan data Polres Kutai Kartanegara, terdapat empat korban tewas dan 39 orang luka-luka akibat kejadian tersebut. 

Korban tewas adalah Agus (25), Fadlan (16), M Farius (19), dan Alisiah (1 tahun 6 bulan). Jembatan Mahakam, Kutai Kartanegara, runtuh pada Sabtu (26/11/2011) sekitar pukul 16.15 Wita.
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved