SEA Games XXVI 2011
Sori Pak, Kami Lagi Dicarter
Semakin mendekati hari terakhir pelaksanaan SEA Games, penarik becak mulai memilih penumpang yang ingin ke venue.
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/HENDRA KUSUMA
Salah seorang pengunjung Jakabaring Sport City akhirnya memilih jalan kaki setelah didilayani penarik becak.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ada saja ulah mamang penarik becak di kawasan Jakabaring Sport City, Palembang. Semakin mendekati hari terakhir pelaksanaan SEA Games 2011, mulai memilih-milih menarik penumpang yang ingin masuk ke areal venue.
"Sori Pak, saya lagi dicarter atlet dari Thailand, dak lemak kalu ditinggalke," jelas Sahab, seorang penarik becak kepada Sripoku.com, Jumat (18/11/2011).
Hal serupa juga dialami salah seorang penitia di venue aquatik yang mengaluhkan sikap penarik becak dibagian depan. "Mereka sudah ogah-ogahan, jadi tadi pilih jalan dari depan," ujar pria yang enggan menyebutkan namanya ini.
Sepanjang SEA Games, sikap para penarik becak memang kerap membuat bingung para penunjung, mulai dari aksi mogok mereka dihari pertama lantaran honor perhari tidak dibayar, kemudian hari kedua mereka tidak mau menarik masyarakat umum dan hanya menarik pantia, ofisial dan atlet. Kini memasuki hari ke delapan SEA Games, mereka terlihat memilih-milih penumpang. Tidak peduli apakah dia panitia, atlet ataupun ofisial.