Pemilihan Rektor Unsri
Tiga Nama Calon Rektor Unsri Diajukan ke Mendiknas
Ketua Sidang Prof Amzulian Rifai, di Gedung Auditorium Unsri Indralaya, Rabu (27/7/2011), dengan mengetuk palu tanda hasil voting sah.
Penulis: Arief b Rohekan | Editor: Vanda Rosetiati
Hal ini disampaikan Imron, Rabu (27/7/2011) di Gedung Auditorium Unsri Indralaya selepas voting atau pemungutan suara oleh Senat Unsri untuk memilih tiga calon rektor yang akan diajukan ke Menteri Pendidikan Nasional untuk dipilih salah satunya sebagai Rektor.
"Saya terima dan akui kekalahan saya dan teknis pelaksanaanya sesuai dengan aturan tidak ada masalah. Ke depan saya akan dukung siapa pun calon yang terpilih nanti," ungkap Imron.
Hasil pemungutan suara Prof Dr Hj Badia Perizade MBA mendapatkan 36 suara, diikuti Prof Dr H Slamet Widodo MS MM dengan perolehan suara 14, kemudian Prof Dr Ir H M Taufik Toha DEA dengan 13 serta Prof Dr H Imron Zahri dengan delapan suara.
Hasil keputusan ditetapkan Ketua Sidang Prof Amzulian Rifai, di Gedung Auditorium Unsri Indralaya, Rabu (27/7/2011), dengan mengetuk palu tanda hasil voting sah.
Dengan sudah ditetapkannya tiga calon yang lolos penyaringan melalui voting, ketiga calon langsung menemui para mahasiswa yang berunjuk rasa di depan gedung. Dan ketiganya mengatakan akan menerima lima pernyataan aspirasi dari mahasiswa jika terpilih. Imron menambahkan dengan menerapkan with education goverment dan jika mengambil kebijakan akan selalu melibatkan mahasiswa.