Timnas U23 Indonesia

Beberkan Kemajuan Timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri Puji Dua Posisi

Di bawah arahan Indra Sjafri, 26 pemain timnas U-23 Indonesia mengikuti training camp (TC) di Stadion Madya Gelora Bung Karno

Editor: Adrian Yunus
Ferril Dennys
Indra Sjafri. 

SRIPOKU.COM - Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri mengutarakan kemajuan anak asuhnya terutama dua sektor yang diisi nama baru.

Timnas U-23 Indonesia terus mematangkan persiapan menuju SEA Games 2019.

Di bawah arahan Indra Sjafri, 26 pemain timnas U-23 Indonesia mengikuti training camp (TC) di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat.

Tak hanya berlatih, timnas U-23 Indonesia juga menjalani sesi uji tanding internal.

Indra Sjafri menunjukkan raut bahagia dengan latihan terbaru skuad Garuda Muda saat diwawancarai wartawan pada Kamis (25/7/2019).

Baru Dipanggil Timnas U-23 Indonesia, Pemain Ini Bikin Terkejut Indra Sjafri

Inilah Manfaat Gerakan Salat dari Segi Kesehatan, Bisa Deteksi dan Obati Stroke

Pasang Surut Indra Sjafri:2 Kali Gagal di Level Piala Asia, 2 Kali Juara Piala AFF Bersama Timnas

"Dari pertandingan ini, saya puas dengan penampilan mereka," ucap Indra Sjafri dikutip BolaSport.com dari Antara News.

Eks juru latih Bali United itu kembali memuji performa pemain yang baru pertama kali dipanggil ke timnas U-23 Indonesia.

Akan tetapi, ia masih enggan menyebutkan siapa nama pemain yang dimaksud.

"Pemain ini belum pernah kami lihat sebelumnya, dia bermain baik," kata Indra Sjafri menambahkan.

Suasana latihan timnas U-23 Indonesia di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, pada 23 Juli 2019.
Dari 26 nama, sekiter sembilan pemain baru pertama kali dilatih Indra Sjafri dan empat di antaranya berasal dari tim Liga 2 2019.

Mereka antara lain; Rendy Oscario (Semen Padang) dan Mario Fabiyo (Persipura Jayapura) yang mengisi posisi penjaga gawang.

Lalu ada Alex van Djin (Persik Kediri) yang turut bersaing di sektor pertahanan.

Kemudian empat nama baru di lini tengah yaitu Tegar Infantrie (PSIS Semarang), Arapenta Poerba (Bali United), Natanael Siringoringo (PSMS Medan), dan Samuel Balinsa (Persewar Waropen).

Ada dua pemain mengisi slot penyerangan yakni Beni Oktovianto (Persiba Balikpapan) dan Krismon Wombaibobo (Persewar Waropen).

Indra Sjafri menilai terdapat dua posisi yang menonjol dalam skuad Garuda Muda kali ini.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved