SFC Update

Mantan Kapten Timnas dan Legenda Sriwijaya FC ini gabung ke Palembang November mendatang

Mantan Kapten Timnas dan Legenda Sriwijaya FC gabung ke Palembang November mendatang

Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/Wenny Wahyuni
Mantan Kapten Timnas dan Legenda Sriwijaya FC ini gabung ke Palembang November mendatang 

Ponaryo Astaman Legenda Sriwijaya FC gabung ke Palembang November mendatang

Laporan Wartawan Tribun Sumsel Wenny Wahyuni

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Mantan Kapten Timnas dan Legenda Sriwijaya FC Ponaryo Astaman akan gabung ke Palembang November mendatang.

Ponaryo Astaman gabung ke Palembang bersama para legendaris Sriwijaya FC lainnya, dalam rangka meramaikan perhelatan Piala Gubernur Sumsel.

Selain Ponaryo Astaman, beberapa legenda sudah didatangkan. Khususnya Popon sapaannya, akan merapat akhir November.

Kedatangan Ponaryo Astaman dkk sebenarnya bukan ingin memperkuat Laskar Wong Kito melainkan memenuhi undangan Gubernur Sumsel Herman Deru pada puncak Turnamen Sepakbola Piala Gubernur Sumsel 2019.

Ketua Panitia Turnamen Sepakbola Piala Gubernur Sumsel 2019 sekaligus CEO Sumsel Super League (SSL), Hendri Zainuddin mengatakan, pihaknya sudah bertemu dengan Ponaryo Astaman.

Menurut Hendri Zainuddin, pertemuan dengan Ponaryo Astaman di Jakarta beberapa waktu lalu.

"Kita akan mendatangkan legendaris Sriwijaya FC ini untuk bertanding dengan OPD Pemprov Sumsel 17 November nanti," katanya, Selasa (23/7/2019).

Hendri Zainuddin menjelaskan bahw, upaya mendatangkan para mantan pemain Timnas dan legenda Sriwijaya ini, sebagai upaya memberikan motivasi.

Dia tahu Ponaryo Astaman, mantan kapten Timnas dan legenda Sriwijaya FC dan sepakbola Indonesia.

Ponaryo Astaman dkk dijadwalkan akan menghadapi  juara Liga OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Sumsel yang sudah digelar beberapa waktu lalu.

Yakni Kesatuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Provinsi Sumsel yang akan bersua dengan para legenda.

Tak hanya itu, sambung Hendri eks Kapten Tim Sriwijaya FC cs itu juga akan menyaksikan langsung partai final Turnamen Sepakbola Piala Gubernur Sumsel 2019 U20 yang saat ini masih dalam tahap pencarian juara di setiap kabupaten/kota di Sumsel.

"Mudah-mudahan ini dapat menghibur masyarakat, khususnya anak-anak Sumsel yang ikut turnamen ini," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved