Sering Dikonsumsi, 3 Makanan Enak Ini Ternyata Berpotensi Tingkatkan Penyakit Kanker Paru
Sering Dikonsumsi, 3 Makanan Enak Ini Ternyata Berpotensi Tingkatkan Penyakit Kanker Paru
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Sudarwan
Sering Dikonsumsi, 3 Makanan Enak Ini Ternyata Berpotensi Tingkatkan Penyakit Kanker Paru
SRIPOKU.COM - Minggu (7/7/2019) lalu kabar duka datang dari Kepala Pusat Data Informasi dan Humas (Pusdatinmas) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho.
Sutopo Purwo Nugroho dikabarkan meninggal dunia pada dini hari di Guangzhou, China.
Sebelum meninggal dunia, Sutopo Purwo Nugroho diketahui tengah berjuang menyembuhkan sakit kanker paru yang dideritanya.
Namun belum selesai perjuangannya menyembuhkan kanker paru stadium 4 yang menyerangnya, Sutopo Purwo Nugroho telah lebih dulu menghadap Sang Kuasa.

• Ungkap Masa Lalu Suami, Nia April Silalahi Sebut Pablo Benua Punya Usaha Ini, Bukti Usia Terungkap!
• Bergaya Mewah Bak Sosialita Fakta Kehidupan Asli Rey Utami Dibongkar Keluarga, Buka Toko Kelontongan
• 2 Minggu Kabur dari Sunan Kalijaga, Salmafina Ditemukan Tim Pencari, Keberadaannya Disembunyikan!
Rupanya, Sutopo Purwo Nugroho bukanlah seorang perokok yang bisa menyebabkan kanker paru.
Namun setelah diteliti lebih lanjut, ada beberapa makanan yang bisa memicu penyakit kanker paru.
Dilansir Sripoku.com dari Nakita.Id, berikut 3 makanan yang bisa tingkatkan resiko kanker paru bila terlalu sering dikonsumsi.
1. Makanan berlemak jenuh

Sebuah studi yang diterbitkan pada Juli 2017 di Journal of Clinical Oncology mengaitkan asupan lemak jenuh dengan peningkatan risiko kanker paru-paru pada perokok dan mereka yang baru saja berhenti merokok.
Penulis studi ini menggabungkan data dari 10 studi sebelumnya termasuk total 1,4 juta orang dan lebih dari 18.000 pasien kanker paru-paru.
Mereka menemukan jika orang-orang yang mengonsumsi makan lemak jenuh paling banyak memiliki risiko kanker paru-paru yang lebih tinggi.
2. Karbohidrat olahan

• Kapolresta Palembang: Tak Tutup Kemungkinan Ada Pelaku & Korban Lain Kasus Tewasnya Siswa SMA Taruna
• Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Sebut Arsip Digital Lebih Rawan Terserang Virus
• Jadi Cemilan Favorit Tapi Sebabkan Penyakit Parah, Ini Fakta Berbahaya Kuaci yang Jarang Diketahui
Roti, makanan dari tepung terigu, jajanan-jajanan yang kerap kita konsumsi, sebaiknya mulai kita perhatikan konsumsinya.
Bahkan nasi putih yang jadi bahan makanan utama orang Indonesia ternyata masuk dalam kategori karbohidrat olahan.