Lowongan CPNS 2019
Resmi 100 Ribu Lowongan CPNS akan Dibuka Oktober 2019, Ini Jurusan yang Paling Jadi Prioritas!
Resmi 100 Ribu Lowongan CPNS akan Dibuka Oktober 2019, Ini Jurusan yang Paling Jadi Prioritas!
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Welly Hadinata
Resmi 100 Ribu Lowongan CPNS akan Dibuka Oktober 2019, Ini Jurusan yang Paling Jadi Prioritas!
SRIPOKU.COM - Update informasi terkini mengenai pendaftaran CPNS 2019 bisa Anda lihat di sini.
Sebelumnya Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara ( BKN) Muhammad Ridwan membantah kabar terkait pembukaan pendaftaran seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) 2019 oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).
"Saya sampaikan pada detik ini, Panselnas belum mendapat arahan detail untuk kapan penerimaan ASN, sampai pada detik ini belum," kata Muhammad Ridwan saat ditemui di Gedung BKN, Jakarta, Jumat (21/6/2019).
Muhammad Ridwan mengatakan, berdasarkan PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS) menyebutkan setiap tahun Menpan RB menetapkan kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Berdasarkan Peraturan Menpan RB Nomor 12 Tahun 2019, jumlah penerimaan ASN tahun ini sebanyak 254.173 orang.
"Terdiri dari jalur CPNS dan dari jalur P3K," ujarnya.
Kendati demikian, Muhammad Ridwan mengatakan, jumlah detail kebutuhan ASN tersebut membutuhkan usulan penambahan pegawai dari lembaga-lembaga di daerah-daerah.
"Jadi itu yang 254.173, atas dasar masukan dari Menteri Keuangan dan pertimbangan teknis kepala BKN, tapi apa dapat berapa, bagaimana dan jabatan apa saja, itu yang masih harus menunggu usulan dari daerah," tuturnya.
Muhammad Ridwan mengimbau masyarakat untuk tidak mudah memercayai kabar pengumuman penerimaan CPNS 2019.
Ia menyarankan agar masyarakat melakukan pengecekan langsung ke website resmi BKN.go.id.
"BKN.go.id atau media sosial BKN," katanya pungkas.
• Download (MP3) Beautiful People Ed Sheeran Feat Khalid Lagu Barat Terbaru, Ada Lirik & Terjemahan
• Barbie Kumalasari Ngaku Pengacara, Status Mahasiswa Terbongkar Pasca Galih Ginanjar Lecehkan Fairuz
• Idap Diabetes, Jacky Zimah Mantan Suami Rita Sugiarto Meninggal Dunia, Berikut Perjalanan Karirnya
Terbaru, Pemerintah menyebutkan akan mengutamakan merekrut guru dan tenaga kesehatan dalam pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS).
Dilansir oleh Kompas.com, pemerintah menyediakan 100 ribu lowongan untuk CPNS tahun 2019.
"Kita kekurangan tenaga kesehatan, terutama bidan, perawat, dokter untuk mengisi pusat kesehatan masyarakat ( Puskesmas)," ujar Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Syafruddin di Gedung Bina Graha, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, (2/7/2019).
