Agung Hercules Idap Kanker Otak, Waspada! 10 Makanan Enak Ini Bisa Jadi Pemicunya, Ada Buah-buahan!
Agung Hercules Idap Kanker Otak, Waspada! 10 Makanan Enak Ini Bisa Jadi Pemicunya, Ada Buah-buahan!
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Welly Hadinata
Agung Hercules Idap Kanker Otak, Waspada! 10 Makanan Enak Ini Bisa Jadi Pemicunya, Ada Buah-buahan!
SRIPOKU.COM - Akhir-akhir ini kabar tak terduga datang dari aktor Agung Hercules.
Biasanya kerap memamerkan kekuatannya, kini kabar Agung Hercules justru jauh berbeda.
Ya, Agung Hercules baru saja mengidap sebuah penyakit serius, kanker otak.
Demi kesembuhannya, Agung Hercules pun harus menjalani serangkaian pengobatan.
Karena itu pantauan Sripoku.com dari instagramnya, terlihat perubahan fisik yang terjadi pada Agung hercules.
Tentunya penyakit kanker otak yang diidap oleh Agung Hercules ini ialah penyakit yang cukup serius.
• Kembali Bongkar Aib Mantan Istri, Galih Ginanjar Sebut Fairuz A Rafiq Poroti Harta Barbie Kumalasari
• Sebut Fairuz A Rafiq Bau Ikan Asin Galih Ginanjar Ungkap Kondisi Barbie Kumalasari, Incar Saat 100Kg
• UPDATE Putusan Sidang Gugatan Prabowo di Mahkamah Konstitusi (MK), Berikut Ini Sejumlah Prediksinya
Kanker otak bisa terjadi di otak itu sendiri atau kanker di bagian lain dari tubuh yang kemudian menyebar ke otak.
Tingkat pertumbuhan serta lokasi tumor otak menentukan bagaimana hal itu akan memengaruhi fungsi sistem saraf, seperti sering sakit kepala, mual atau muntah secara tiba-tiba, penglihatan kabur, hilangnya sensor motorik, kesulita keseimbangan, bahkan perubahan kepribadian.
Namun tanpa disadari ada beberapa makanan yang sering kita santap bahkan terlihat menggiurkan tetapi malah memunculkan bahaya bagi kesehatan kita.
Dilansir dari Intisari.com, berikut makanan yang bisa memicu resiko kanker otak :
1. Popcorn
Dilansir dari laman The Truth about Cancer, popcorn yang sering kita jumpai, awalnya hanya berbentuk dari butiran jagung kering.
Namun tahukah, saat dipanaskan dengan micorwave atau cara lainnya, popcorn mengeluarkan kandungan karsingen atau yang dapat memicu kanker.
Selain itu, asap yang dilepaskan dari penyedap mentega buatan mengandung diacetyl, yang beracun bagi manusia.
