Berita PALI

Calon Jamaah Haji Asal Kabupaten PALI Dipastikan Masuk Asrama Haji Pada Bulan Juli 2019

Sebanyak 30 orang calon jamaah Haji berasal dari Kabupaten PALI dipastikan akan masuk asrama haji, pada Bulan Juli 2019 ini.

Penulis: Reigan Riangga | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/REIGAN RIANGGA
Ibrahim, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU), Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten PALI. 

Laporan wartawan sripoku.com, Reigan

SRIPOKU.COM, PALI -- Sebanyak 30 orang calon jamaah Haji berasal dari Kabupaten PALI (Panukal Abab Lematang Ilir) pada Bulan Juli 2019 ini dipastikan akan masuk asrama haji.

Jemaah haji asal Indonesia khususnya Kabupaten PALI ada sebanyak 30 orang dengan rincian, 14 orang jamaah berasal dari kuota PALI, sedangkan 15 lainnya berasal dari mutasi Kabupaten Muaraenim, Prabumulih dan Palembang serta 1 orang sebagai Petugas Pendamping Haji Daerah (TPHD).

Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU), Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten PALI, Ibrahim S.Ag,MH menjelaskan bahwa bila tidak ada halangan sudah dipastikan Bulan Juli ini seluruh calon Jamaah haji yang masuk dalam daftar keberangkatan tahun ini dan berangkat berdasarkan kloter-kloter yang ditentukan dari pusat.

"Jika tidak ada halangan dari jemaah haji, seperti yang sakit atau meninggal dapat dipastikan Bulan Juli ini Insyaallah berangkat," ungkap Ibrahim, Jumat (14/6/2019).

Sebelum keberangkatan terlebih dahulu akan dilakukan Manasik Haji sebagai persiapan mental dan informasi prosedur-prosedur apa saja saat melakukan proses Ibadah Haji sesuai syariat Islam sebagaimana diketahui mungkin masih banyak jamaah haji yang belum mengetahui.

"Jadi, hari Senin (17/6/ 2019) para jemaah haji akan melakukan manasik pertama di Kabupaten," jelas dia.

Sementara untuk daftar tunggu tahun depan, kata dia, belum diketahui.

Dimana, biasanya setiap tahun sebelum diberangkatkan baru diketahui daftar tunggu calon jamaah haji.

Sedangkan untuk jamaah haji yang diberangkatkan tahun ini tidak ada yang diprioritaskan.

” Tidak ada prioritas, hanya saja sempat akan mengusulkan 5 orang lanjut usia (lansia). Tapi Alhamdulillah mereka juga bisa berangkat tergabung di antara 30 daftar resmi keberangkatan jamaah.
Semuanya berdasarkan nomor kursi pendaftaran dan itu sudah ditentukan dari pusat,” jelasnya.

Ibrahim menjelaskan, jamaah haji yang di mutasi itu sebenarnya bisa masih kouta Kabupaten PALI, sebab dulu waktu mereka melakukan pendaftaran bukan dari Kabupaten PALI meski domisili di Bumi Serapat Serasan.

“Beberapa dari mereka mendaftar di beberapa Kabupaten lain, bahkan ada yang di Palembang,” jelas Ibrahim.

Pembunuhan di Showroom Motor Rizky Banyuasin Direkonstruksi, Istri Andina Berteriak Lihat Suaminya

Kick off Kompetisi Liga 2 Semakin Dekat, Sriwijaya FC Lakukan Ritual Khusus Ini

Kerap Terjebak dalam Kubangan Lumpur , Pengendara Motor Pilih Melintasi Pekarangan Rumah Warga

Berikut daftar nama-nama jamaah yang berangkat Tahun 2019 :

1. SUWONDO (Talang Ubi Utara)

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved