Liga Champions
Jelang Final Liga Champions, Skuat Liverpool Pilih Isi Waktu dengan Liburan dan Santai
Jelang Final Liga Champions, Skuat Liverpool Pilih Isi Waktu Dengan Liburan dan Santai
Penulis: adi kurniawan | Editor: Sudarwan
Jelang Final Liga Champions, Skuat Liverpool Pilih Isi Waktu Dengan Liburan dan Santai
SRIPOKU.COM - Kompetisi Liga Inggris telah usai, sementara laga final Liga Champions masih sekitar tiga pekan lagi, maka skuat Liverpool isi waktu dengan liburan dan santai jelang meyambut pertandingan puncak nanti.
Laga final Piala Champions antara Liverpool VS Tottenham Hotspur akan dihelat di Stadion Wanda Metropolitano, Kota Madrid, Sabtu 1 Juni atau Minggu dini hari pukul 02.00 WIB.
• Live Bola Malam Ini - Lao Toyota Vs PSM Makassar Piala AFC 2019 di INews TV, Mulai 19.30 WIB
• Eden Hazard ke Real Madrid Diumumkan Setelah Final Liga Europa Berakhir
• Jadwal Lengkap Piala Sudirman 2019 - Indonesia Hadapi Denmark dan Inggris, Live TVRI Ini Pemainnya
Guna meyiasati waktu selama tiga pekan Mohammad Salah dkk memilih liburan dan santai sebelum berhadapan dengan Tottenham Hotspur pada laga final Liga Champions musim 2018-2019.
Dari laporan media Inggris, Liverpool Echo, hal pertama yang diberikan Juergen Klopp untuk anak asuhnya adalah Liburan.
Pada hari Senin (14/5) dan Selasa, pada pemain akan menjalani sesi recovery di pusat latihan Liverpool, Melwood.
Setelah itu para pemain diijinkan untuk melakukan liburan singkat.
Pemain Liverpool, Virgil van Dijk, bahkan mengatakan ia akan "menikmati waktu di pantai".
Para pemain kemudian akan berkumpul kembali Senin pekan depan (20/5).
Skuat The Reds kemudian akan melakukan pemusatan latihan selama satu pekan di Spanyol.
Klopp percaya bahwa fasilitas latihan terbaik dan hangatnya cuaca di daerah Costa del Sol akan menjadi persiapan sempurna untuk Liverpool.
Musim lalu sebelum final kontra Real Madrid dan musim ini sebelum laga 16 besar kontra Bayern Muenchen, Liverpool juga melakukan pemusatan latihan di tempat serupa.
Juergen Klopp memang dikatakan sebagai pelatih yang bisa memberikan rasa nyaman bagi para pemain sebelum berlaga.
"Klopp membuat kami relaks sebelum laga, untuk tak menyambut laga dengan ketegangan," tutur pemain Liverpool, Trent Alexandre-Arnold
Skuat Liverpool kemudian akan kembali ke Inggris pada awal pekan sebelum Liga Champions dan memantapkan persiapan mereka di Melwood.
Liverpool akan terbang ke Kota Madrid dua hari sebelum laga final berlangsung.
