SFC Update
Ikut Trial di Sriwijaya FC, Essaiah Pello Benson Tegaskan Baru Berusia 33 Tahun
Naturalisasi asal Liberia ini mulai ikut latihan rutin, bergabung dengan Ambrizal dan kolega di latihan jelang uji coba rutin kontra Persebi Boyolali.
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Ahmad Sadam Husen
Laporan Wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Essaiah Pello Benson mulai mengikuti trial bersama Sriwijaya FC, Sabtu (27/4/2019) di Stadion Kartopuran Solo.
Naturalisasi asal Liberia ini mulai ikut latihan rutin, bergabung dengan Ambrizal dan kolega di latihan jelang uji coba rutin kontra Persebi Boyolali di Solo.
Perekrutan Benson memang cukup mengundang kontroversi.
Pasalnya dari data yang beredar di dunia maya, ia tercatat kelahiran 27 Maret 1982.
Tentunya, hal tersebut bertentangan dengan regulasi Liga 2 musim belakangan, yang hanya membolehkan maksimal 3 pemain berusia lebih dari 35 tahun di satu klub.
Sementara tim berjuluk Laskar Wong Kito telah memiliki 3 pemain berusia lebih dari 35 tahun, seperti Ambrizal, Ferdiansyah dan Bruno Casimir.
Saat diwawancarai Sripoku.com, Benson mengaku siap bergabung dengan Sriwijaya FC.
Mengenai polemik usia, secara tegas dirinya mengatakan kelahiran 27 Maret 1986.
"Saya kelahiran 1986, tercantum di KTP. Soal data di Wikipedia, itu bisa saja salah," ujarnya.
• 5 Berita Terkini Sriwijaya FC, Digugat Mantan Pemain hingga Ada Pemain Sempat Terkena DBD

Jika dilihat, diKartu Tanda Penduduk (KTP) milik Essaiah Pello Benson tertulis kelahiran 27 Maret 1986.
Benson beralamat di Jalan Sriwijaya, Kecamatan Kelapa Dua, Tanggerang Banten.
Jika memang benar, tentu saja hal itu merupakan satu keuntungan bagi Sriwijaya FC.
Dimana jika lancar, Benson bisa direkrut tanpa memperdulikan soal usianya tadi.
Essaiah Pello Benson merupakan Defender kelahiran Liberia yang telah mengantongi KTP Indonesia.