Piala Presiden 2019
Hasil Akhir Pertandingan Persebaya Surabaya Vs Arema FC 2-2 Final Piala Presiden Leg 1
Hasil Akhir Persebaya Surabaya VS Arema FC 2-2 Final Piala Presiden Leg 1
Penulis: adi kurniawan | Editor: Sudarwan
Hasil Akhir Persebaya Surabaya VS Arema FC 2-2 Final Piala Presiden Leg 1
SRIPOKU.COM - Hasil akhir pertandingan Persebaya Surabaya VS Arema FC 2-2, pada Final Piala Presiden Leg 1.
Laga Persebaya Surabaya vs Arema FC di final Piala Presiden 2019 leg 1 dilakukan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, sama kuat 2-2.
Masing-masing Gol dicetak oleh Irfan Jaya (6') dan Damian Lizio (71'P) Persebaya Surabaya.
Sementara gol balasan Arema FC dicetak Hendro Siswanto (32') dan Makan Konate (79').
• Meriahkan Kampanye Prabowo di BKB, Nissa Sabyan : Warga Palembang Harus Kompak Demi Indonesia Menang
• KUMPULAN FOTO Massa Kampanye Akbar Prabowo-Sandi Putihkan Pelataran BKB Palembang
• Hasil Babak Pertama Persebaya VS Arema FC, Saling Jual Beli Serangan, Kedudukan Seri 1-1
Pemain Persebaya bermain hati-hati di awal babak pertama, mencoba serangan lewat sisi sayap, umpan crossing M Hidayat dapat dipatahkan Arthur Cunha.
Arema FC mengandalkan serangan balik cepat pada lima menit babak pertama, namun masih gagal membongkar pertahanan Hansamu Yama, dkk.
Gol pertandingan Persebaya Surabaya vs Arema FC di final Piala Presiden 2019 leg 1 diciptakan oleh Irfan Jaya pada menit ke-7.
Gol cepat dari Irfan Jaya hasil dari kolaborasi Oktavio Dutra yang langsung melakukan umpan daerah dengan cantik Irfan mampu menceploskan bola ke sisi kanan dari Miswar Saputra.
Selang beberapa menit, M Hidayat tidak bisa melanjutkan permainan karena kondisinya.
Djanur pun langsung merespon untuk ganti pemain pengangkut air ini dengan pemain sayap lain, Fandi Eko.
Berawal dari kesalahan para pemain belakang Persebaya Surabaya, dengan melakukan akselerasi dari Hendro Siswanto Arema FC mampu meyamakan kedudukan pada menit ke-32.
Hingga wasit meniupkan pluit tanda babak pertama usai skor 1-1 tak berubah.
Pada babak kedua pertadingan antara Persebaya Surabaya vs Arema FC berjalan 25 menit wasit Oky Dwi Putra memberikan tendangan penalti kepada Bajul Ijo.
Tendangan penalti tersebut diberikan Oky setelah Amido Balde dilanggar Hamka Hamzah di kotak penalti di menit ke 70.