Berita Lahat
Bupati Cik Ujang Beri Usul Kepada Menhub Untuk Bangun Bandara di Kabupaten Lahat
Di hadapan masyarakat yang turut hadir, Cik Ujang memperkenalkan potensi yang dimiliki Kabupaten Lahat, baik dari SDA maupun SDM.
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Ahmad Sadam Husen
Laporan wartawan Sripoku. Com Ehdi Amin
SRIPOKU.COM, LAHAT -- Bupati Lahat, Cik Ujang SH., mengusulkan kePADA Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya Sumadi, agar dibangunkan Bandar Udara (Bandara) di Kabupaten Lahat.
Hal itu disampaikan langsung Cik Ujang saat kunjungan MenhubBudi Karya Sumadi ke Lahat, Sabtu (6/4/2019).
Di hadapan masyarakat yang turut hadir, Cik Ujang memperkenalkan potensi yang dimiliki Kabupaten Lahat, baik dari sumber daya alam dansumber daya manusia.
Cik Ujang juga mempromosikan objek wisata yang ada di Kabupaten Lahat.
Dalam kesempatan tersebut dirinya meminta agar kiranya Menteri Perhubungan, yang merupakan putra daerah asal Sumatera Selatan, memberikan perhatian pembangunan infrastruktur melalui APBN di Sumsel, khususnya Kabupaten Lahat.
"Kami sudah menyiapkan lahannya pak Menteri. Mohon kiranya dapat merealisasikan pembangunan bandara di Lahat," ujar Bupati saat memberikan sambutan.
• Tambah Fasilitas Lift, Hotel Callista Lahat Makin Diminati Pengunjung
• Dahulukan Wilayah Terjauh, KPU Lahat Akan Distribusikan Logistik Pemilu H-6

Menhub Budi, yang sempat memuji bahwa Kabupaten Lahat merupakan lumbung energi di Sumatera Selatan maupun Nasional, merespon dengan baik apa yang telah diusulkan oleh orang nomor satu di Kabupaten Lahat tersebut.
Hanya saja, kata Budi, Pemkab Lahat harus menyiapkan setidaknya 150 Ha lahan untuk pembangunan Bandara tersebut.
"Mau bandara pak Bupati? Kita rencanakan tahun ini dibangun. Lahat harus menyiapkan lahannya," ujarnya.
Sementara, Plt Kepala Dinas Perhubungan Lahat, Indarmansyah mengungkapkan, pembangunan bandara di Kabupaten Lahat, sudah masuk di Rencana Tata Ruang dan Tata Wilayah Lahat pada tahun 2019.
Ditahun selanjutnya atau tahun 2020 akan diusulkan pembangunam tersebut ke pusat.
"Insyallah kalau acc, 2021 bisa mulai pembangunan," sampainya.
===