All England Open 2019

All England Open 2019 - Anthony Sinisuka Ginting : Saya Buru-buru Ingin Mematikan Lawan

Anthony Sinisuka Ginting harus melalui duel rubber game saat bertemu dengan wakil Hong Kong, Ng Ka Long Angus, pada babak pertama All England

Editor: Adrian Yunus
Tribun Style - Tribunnews.com
Anthony Ginting. (Kompas.com & Instagram/bwfmedia) 

SRIPOKU.COM - Pemain tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, kecewa dengan kekalahan yang dia alami pada babak pertama All England Open 2019, Rabu (6/3/2019).

Anthony Sinisuka Ginting harus melalui duel rubber game saat bertemu dengan wakil Hong Kong, Ng Ka Long Angus, pada babak pertama All England Open 2019.

Bermain di Birmingham Arena, Inggris, Anthony yang menjadi unggulan kedelapan harus mengakui kemenangan sang lawan dengan skor akhir 19-21, 21-13, 11-21.

Shesar Hiren Rhustavito Ingin Kejar Prestasi Anthony Ginting dan Jonatan Christie

Jadwal Perempat Final Indonesia Masters 2019 - Anthony Ginting Siap-siap Hadapi Kento Momota

Anthony Sinisuka Ginting Harus Mengakui Keungulan Chen Long di Malaysia Masters 2019

Anthony Sinisuka Ginting mengaku bermain terburu-buru pada pertandingan tersebut.

"Di gim pertama, dari awal poin saya memang ketinggalan. Namun saya sempat memimpin 18-17 dan lawan langsung dapat empat poin," kata Anthony.

"Dari situ saya merasa kecewa, di poin kritis saya seperti buru-buru mau mematikan," ucapnya melanjutkan.

Situasi tersebut rupanya tidak berubah pada gim ketiga.

"Di game ketiga dia tidak ada perubahan. Namun dia tetap menekan dan lebih banyak inisiatif menyerang saya," ujar Anthony mengomentari permainan Angus.

"Dia juga tidak memberi saya kesempatan untuk menyerang, saya tidak bisa fokus seperti game sebelumnya dan tidak bisa menerapkan strategi," tuturnya menambahkan.

Dengan tersisihnya Anthony, Indonesia baru meloloskan Jonatan Christie dan ganda campuran Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow ke babak kedua All England Open 2019.

 Sumber; bolasport

===

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved