Liga 1

Umuh Muchtar: Bobotoh Tak Sayang Persib, Jika Lakukan Penghinaan Rasis

Bagi Umuh Muchtar, bobotoh yang melakukan tindakan penghinaan rasisme dan membawa isu politik, mereka tidak menyayangi Persib Bandung

Editor: Adrian Yunus
Tribun Jabar
Bobotoh perempuan Persib Bandung, Alline Marlince Sampouw, mengaku terpesona oleh pemain Persib, Jonathan Bauman dan hapal semua golnya. 

SRIPOKU.COM - Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar mengecam keras bobotoh yang melakukan tindakan penghinaan berbau rasisme.

Umuh Muchtar mengadakan pertemuan dengan pendukung Persib Bandung, bobotoh dan Asprov PSSI Jawa Barat di Gedung Asprov PSSI Jabar, Selasa (26/2/2019).

Pada acara tersebut hadir media officer Persib, Irfan Suryadiredja, dan General Coordinator Panpel Persib, Budhi Bram Rachman, Ketua PSSI Jabar, Tomy Apriantono, dan sekitar 300 bobotoh.

Usai Ditahan Imbang Arema FC, Hariono Sampaikan Maaf ke Bobotoh

Persiwa Wamena Waspadai Suntikan Semangat Bobotoh untuk Persib Bandung

Dilepas oleh Persib Bandung, Empat Pemain Ini Diagungkan Bobotoh

Umuh Muchtar memberikan pesan kepada bobotoh untuk tidak memulai tindakan rasis dan hal-hal yang berbau politik saat Persib berlaga.

"Jangan ada kejadian hal-hal tidak diinginkan, jangan nanti kami dipermalukan dan jadi bahan tertawa karena bobotoh tidak santun," kata Umuch Muchtar.

Bagi Umuh Muchtar, bobotoh yang melakukan tindakan penghinaan rasisme dan membawa isu politik, mereka tidak menyayangi Persib Bandung.

"Semua saling menghormati dan sayang sama Persib Bandung," ujar Umuh Muchtar.

"Kalau ada yang teriak itu (rasis atau berpolitik), mereka berarti tidak sayang sama Persib Bandung," ucapnya.

Umuh Muchtar tidak ingin nama baik Persib Bandung rusak oleh tindakan rasisme bobotoh.

"Persib ini punya reputasi yang baik jangan sampai dirusak satu kelompok saja," ucap Umuh.

"Semuanya jangan sampai ada penghinaan rasis, suara-suara nyanyi yel-yel Persib yang cantik dan baik saja," tuturnya tegas.

Sumber: Tribun Jabar/Bolasport

====

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved