Tim asal Vietnam Bukan Masalah bagi Persija tetapi Becamex Juga Pernah Kalahkan Wakil Indonesia
Kesamaan-kesamaan itu tentu saja menarik untuk dijadikan bahan rujukan sebelum bentrokan Persija kontra Becamex berlangsung sore nanti.
SRIPOKU.COM - Babak penyisihan Grup G Piala AFC 2019 akan segera bergulir. Laga perdana mempertemukan Persija dengan Becamex Binh Duong.
Menurut catatan, jelang pertandingan ini, baik Persija Jakarta maupun Becamex Binh Duong sama-sama gemilang.
Catatan apik yang dimaksud adalah, keduanya sama-sama pernah mengalahkan tim silang-asal dua negara.
Sederhananya, Persija pernah mengalahkan klub asal Vietnam, begitupun sebaliknya.
• Persija Jakarta Resmi Umumkan Gabungnya Silvio Escobar ke Publik
• Bursa Transfer Persija Jakarta - Macan Kemayoran Dekat dengan 2 Mantan
• Persija Jakarta Langsung Fokus ke Piala Indonesia Usai Dikalahkan Newcastle Jets di LCA
Bawa 20 Pemain ke Singapura, Bekal PSM Pernah Bungkam Home United https://t.co/PV3PrCqIAl
Laga perdana babak penyisihan Grup G Piala AFC 2019 antara Persija kontra Becamex Binh Duong sendiri akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Selasa (26/2/2019).
Sepak mula pertandingan dijadwalkan terlaksana tepat pada pukul 15.30 WIB.
Setahun yang lalu, dalam ajang yang sama, Persija berhasil memecundangi klub Vietnam, Song Lam Nghe An (SLNA), di stadion kebanggaan Tanah Air itu.
Itu terjadi pada pertandingan keempat babak penyisihan Grup H, 14 Maret 2018.
Sebagai tamu, Song Lam Nghe An tampil di bawah tekanan sepanjang laga.
Macan Kemayoran tampil begitu perkasa pada laga yang berakhir dengan skor tipis 1-0 itu.
Gol satu-satunya yang disahkan wasit di atas lapangan dicetak oleh Addison Alves tepat pada penghujung laga.
Sementara itu, dua gol Persija lainnya yang dicetak oleh Riko Simanjutak dan Addison, dianulir wasit.
Adapun Becamex juga meraih hasil yang sama kala menjamu tim dari Indonesia pada Piala AFC edisi 2010.
Becamex mampu mengalahkan Sriwijaya FC, juga dengan skor tipis 2-1 pada 6 April 2010.