Bernasib Sial, Jose Mourinho Dijatuhi Hukuman 1 Tahun Penjara, Karena Kasus Ini
Nasib sial tak bisa menghindari Jose Mourinho. Terkini, Jose Mourinho dijatuhi hukuman satu tahun penjara
SRIPOKU.COM -- Nasib sial tak bisa menghindari Jose Mourinho. Terkini, Jose Mourinho dijatuhi hukuman satu tahun penjara karena kasus pajak di Spanyol.
Beruntung bagi Jose Mourinho, ia tak perlu mendekam di bui karena hukuman itu bisa ditukar dengan membayar denda.
Jaksa penuntut Spanyol mengatakan bahwa Jose Mourinho gagal melaporkan pemasukan yang ia dapat dari hak-hak imaji di laporan wajib pajak Spanyol pada 2011-2012 saat ia melatih di Liga Spanyol bersama Real Madrid.
Tujuan dari tindakan ini diyakin oleh pengadilan Spanyol sebagai "usaha untuk mendapatkan keuntungan finansial".
Ada dua tuduhan penggelapan pajak yang diarahkan ke Jose Mourinho sebelum dia kembali ke Chelsea pada 2013.
• Hasil Babak Pertama Home United Vs Persija Jakarta, Tampil Agresif, Persija Imbangi Home United
• SEDANG BERLANGSUNG, Home United vs Persija Jakarta, Ini Link Live Streamingnya
• Ada 3 Pemain Asing Liga 1 2019 Yang Memiliki Pengalaman Bermain di Liga Champion, Ini Orangnya

Jose Mourinho diklaim mempunyai hutang sebesar 3,4 juta euro ke pemerintah Spanyol.
Sebelum kasus pajak ini, ia pernah membayar penalti 1,2 juta euro untuk kasus pajak pada 2014.
Jose Mourinho bukan satu-satunya figur sepak bola yang tertangkap kasus pajak.
Juni lalu, Cristiano Ronaldo membayar denda hampir 19 juta euro untuk menghindari hukuman dua tahun penjara juga dalam kasus penggelapan pajak.
Nasib Jose Mourinho memang tengah kelam.
Pada Desember, ia dipecat Manchester United setelah performa anak asuhnya tak kunjung membaik dan melakoni start terburuk dalam 28 tahun terakhir.
• Angel Alfredo Vera Jadi Pelatih Baru Bhayangkara FC, Ini Kata Manajer Bhayangkara
• Besok Djadjang Nurdjaman Pastikan Akan Kedatangan Pemain Asingnya Asal Asia, Ini Bocoran Sang Pemain
Sang pengganti, Ole Gunnar Solskjaer langsung mengangkat permainan Manchester United sehingga menimbulkan pertanyaan mengenai kemampuan Mourinho merangkul para pemainnya.
Pada akhir pekan ini, Mourinho bertandang ke Rusia dan mendapat kesempatan untuk menaruh puck (bola hoki es) dan memulai pertandingan KA versus Avangard yang berlangsung di Balashikha.
Karpet merah pun digelar hingga bagian tengah lapangan agar Mourinho bisa berjalan tanpa harus khawatir terpeleset.
Sayang, justru di atas karpet merah itulah Mourinho menahan malu.