Ruud Gullit: Chelsea Tak Butuh Striker Seperti Gonzalo Higuain
"Hazard dan Willian selalu masuk ke dalam dari sisi lapangan, mendribel atau menembak, serta mencoba sesuatu sendiri. Jadi, mereka tidak
SRIPOKU.COM - Salah satu legenda Chelsea, Ruud Gullit, mengkritik keputusan mantan klubnya merekrut Gonzalo Higuain pada bursa transfer Januari ini.
Ruud Gullit memperkuat Chelsea pada selang 1995-1998, awalnya sebagai pemain kemudian sebagai pemain-manajer. Dia mempersembahkan satu trofi Piala FA pada 1997.
Menurut Ruud Gullit, pelatih Chelsea, Maurizio Sarri, memang memerlukan tambahan penyerang.
• Antonio Conte Komentari Nasib Miris Chelsea Cukup dengan Satu Kalimat
• Klasemen Liga Inggris - Liverpool Loyo, Chelsea Hancur Lebur Dilibas Empat Gol Tanpa Balas.
• Hasil Undian Piala FA - Mempertemukan Dua Raksasa Premier League, Chelsea dan Manchester United.
Tetapi, di mata eks pemain timnas Belanda ini, Chelsea tidak membutuhkan striker seperti Gonzalo Higuain sehingga perekrutannya bakal sia-sia, tidak akan meningkatkan kualitas tim.
"Saya harap saya salah, tetapi Gonzalo Higuain adalah striker klasik yang butuh umpan silang. Jika selalu bermain sebagai ujung tombak, dia tidak akan mendapatkan banyak bola di sana karena cara bermain Eden Hazard dan Willian," kata Gullit seperti dikutip Bolasport.com dari BBC Football.
"Hazard dan Willian selalu masuk ke dalam dari sisi lapangan, mendribel atau menembak, serta mencoba sesuatu sendiri. Jadi, mereka tidak butuh pemain target man. Chelsea tidak bisa menggunakan target man."
"Chelsea lebih butuh penyerang yang bisa bermain di lini tengah juga. Efektif dengan bola dan menjadi eksekutor andal di kotak penalti. Roberto Firmino, yang sering bermain begitu dalam di Liverpool, adalah contohnya," sebut Gullit lagi.

"Begitulah penyerang tengah Chelsea harus bermain. Itu sebabnya saya tak yakin Higuain adalah jawabannya. Setidaknya, dia akan menghadapi pekerjaan berat karena dengan cara Chelsea bermain, dia tidak akan bisa bermain sesuai keinginannya."
Pendapat Ruud Gullit sejauh ini punya argumen yang kuat. Sebelumnya Chelsea juga sudah mencoba Alvaro Morata maupun Olivier Giroud. Keduanya tidak cukup tajam.
Sama seperti Gonzalo Higuain, mereka pun bertipe target man.

Penampilan Higuain dalam dua laga perdana berbaju Chelsea juga mengonfirmasi pendapat Gullit.
Higuain belum mencetak gol. Dalam penampilan terakhir menghadapi Bournemouth di putaran ke-24 Liga Inggris akhir pekan kemarin, Higuain bahkan tidak membuat satu tembakan pun.
===