SFC Update
Sriwijaya FC vs Keluarga USU Medan, Motivasi Tetap Tinggi Meski Habiskan Waktu 2 Hari 2 Malam
PS Keluarga USU memiliki motivasi tinggi untuk menghadapi Sriwijaya FC, meskipun mereka bertandang ke Kota Palembang menggunakan jalur darat.
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Ahmad Sadam Husen
Laporan Wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- PS Keluarga USU memiliki motivasi tinggi untuk menghadapi Sriwijaya FC, meskipun mereka bertandang ke Kota Palembang menggunakan jalur darat.
Pelatih Kepala PS Keluarga USU Medan, Yuda Hendrawan mengatakan, mereka menghabiskan waktu 2 hari 2 malam untuk melakoni laga tandang kontra Sriwijaya FC di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang Rabu (30/1/2019).
"Kami memang datang via darat, kami berangkat hari Jumat malam Sabtu," ujarnya Senin (29/1/2019).
Namun, ia mengatakan para anak asuhnya tetap melalu perjalanan tanpa beban.
Yuda mengatakan, kondisi fisik tim tidak terlalu diperas untuk menghadapi tim berjuluk Laskar Wong Kito ini.
"Itu pun kami banyak istirahat di jalan. Ga terlalu cepat kami forsir kondisi anak-anak ini."
"Kami tetap happy menghadapi Sriwijaya FC ini. Dengan rasa kekeluargaan, semangat kami gak terlalu beban menghadapi tim sebesar ini," urainya.

Datang membawa 18 pemain, person Keluarga USU Medan merupakan pemain yang juga berstatus mahasiswa.
Namun yang tak bisa diremehkan, mereka merupakan Juara Regional Sumatera di kompetisi Liga 3 2017 lalu.
Yuda mengatakan, menghadapi Sriwijaya FC ini mereka tak ada persiapan khusus.
Bukan meremehkan, mereka berniat mencuri peluang merebut tiket sekaligus ilmu dari tim yang saat ini ditukangi oleh Hartono Ruslan itu.
"Khusus menghadapi Sriwijaya FC ini, kita ga ada persiapan khusus untuk menghadapi Sriwijaya FC ini karena kita juga tau, mereka tim besar."
"Jadi kami juga sangat bersyukur bisa jumpa dengan Sriwijaya di 32 besar ini. Mungkin kami bisa belajar dari tim Sriwijaya FC ini," jelasnya.
Namun, mereka tetap mematok target dalam laga kali ini.