Persebaya Surabaya Pastikan Lepas 2 Pemain Lokal Ini, Berikut Alasan Djadjang Nurdjaman, Kasihan!

Djanur mengaku sudah memiliki gambaran pemain yang bisa menggantikan posisi Rishadi dan Kayame di posisi lini depan Persebaya.

Editor: ewis herwis
Bola.com
Djadjang Nurdjaman 

SRIPOKU.COM - Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman, angkat bicara setelah timnya resmi melepas dua pemain lokal, Ricky Kayame dan Rishadi Fauzi.

Keduanya telah dipastikan tidak akan menjadi bagian dari skuat untuk Liga 1 2019.

Manajemen Persebaya Surabaya memutuskan untuk tidak melanjutkan kerja sama dengan dua pemain tersebut.

Namun, ada alasan yang diduga kuat mendasari langkah manajemen untuk tidak melanjutkan kerja sama dengan dua pemain yang berposisi sebagai penyerang tersebut.

Meski Kalah Dari Manchester City, Liverpool Tetap Berpeluang Pecahkan 3 Rekor di Liga Inggris

Djadjang Nurdjaman
Djadjang Nurdjaman (Bola.com)

Menurut penuturan Djadjang Nurdjaman, alasan tidak diperpanjangnya kedua pemain itu adalah alasan menit bermain.

Rishadi dan Ricky memang kurang mendapatkan kesempatan bermain saat berseragam tim Bajul Ijo.

Sehingga, Persebaya memutuskan untuk melepas keduanya agar bisa mendapatkan kesempatan bermain yang lebih banyak saat membela klub lain.

Ricky Kayame
Ricky Kayame (bolasport.com)

Oleh karena itu, menurut kaca mata Djadjang Nurdjaman, melepas Rishadi dan Ricky adalah keputusan yang terbaik bagi keduanya.

"Bersama kami (Persebaya), tetapi tidak main, saya kasihan. Supaya mereka berkembang, (jalan terbaik) mencari klub yang bisa (memberi kesempatan) bermain," kata Djanur.

Di sisi lain, Djanur mengaku sudah memiliki gambaran pemain yang bisa menggantikan posisi Rishadi dan Kayame di posisi lini depan Persebaya. 

Yang pasti, imbuh Djanur, pemain yang dicari sesuai dengan skema tim yang sudah direncanakan.

"Sudah ada gambaran. Supaya tidak menumpuk, saya selalu membuat skema, di sini dua, di sini dua, di sini dua, don't worry-lah," ujar dia.

Rishadi Fauzi saat melakukan selebrasi bersama teman-temannya.
Rishadi Fauzi saat melakukan selebrasi bersama teman-temannya. (surya.co.id)

Pelatih asal Majalengka itu berpendapat hanya butuh satu pemain lokal untuk posisi penyerang. Djanur ingin mencari dua pemain di setiap posisi.

"Di depan, sebetulnya striker hanya butuh satu asing satu lokal, jadi asing pengganti David da Silva, lokalnya satu," kata Djanur.

Artikel ini telah tayang di situs bolasport.com dengan judul:

Djadjang Nurdjaman Lepas Dua Pemain Persebaya Surabaya karena Merasa Kasihan

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved